MP - GFE - Frete Viagem

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como usar o Frete Viagem?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as Versões.

Solução
O Frete Viagem é definido no GFEA061 - Tabelas de Frete, em Negociações, na aba Outros.

Ao marcar o Frete Viagem como Sim, é habilitado o campo Tipo Valor.

Tipo Valor: Maior Cálculo
Nesse caso, o Sistema faz os cálculos de todos os trechos do Romaneio e busca o maior cálculo e faz o rateio, por valor ou peso, conforme definido no GFEX000 - Parâmetros Módulo, aba Cálculo de Frete, campo Critério de Rateio.
Para esse caso, não há restrições em relação ao tipo dos componentes.

Tipo Valor: Maior Tarifa
Nesse caso, após executar o cálculo normal, o Sistema faz um novo cálculo para cada entrega, considerando a maior tarifa de todos os cálculos.
O Sistema precisa de um componente do tipo Frete Unidade para realizar corretamente o cálculo.