MP - GPE - Como Calcular o Vale Refeição com Percentual do Salário do Funcionário

Dúvida
Como calcular o desconto do Vale Refeição com base em um Percentual do salário do funcionário?

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Pessoal – Versão 12.1.17

Solução
Para cadastro e cálculo do Vale Refeição com base em um Percentual do salário do funcionário, realize os seguintes passos:
1. Acesse: AtualizaçõesDefinições / Manutenção de Tabelas / Tabela S011 e cadastre o benefício VR:
2. Acesse: Atualizações / Benefícios / Outros Benefícios / Definição de Benefícios e Defina as regras de cálculo.

Campos:
Cod. Benef.: Informe o código do benefício;
Desc. Benef.: Informe uma descrição para o benefício;
Salário Até: Informe o valor do limite da faixa de salário;
Tipo Ref.: Informe o tipo de cálculo (Valor Fixo, Percentual Salário ou Percentual Salário Mínimo);
Referência: Informe o valor de referência;
% Pgto. Func.: Informe o percentual de pagamento do benefício;
% Desc. Funcionário: Informe o percentual de desconto do funcionário;
% Empresa: Informe o percentual de desconto da empresa;
Desc. Mínimo: Informe o valor do desconto mínimo;
Desc. Máximo: Informe o valor do desconto máximo;
Cód. Verba: Informe o Código da Verba para pagamento do Benefício. Caso o benefício não seja pago em folha, este campo deverá permanecer em branco.
Verba Desc.: Informe o código da verba para desconto do benefício correspondente a parte do funcionário.
Verba Empres: Informe o código da verba, verba tipo “base”, para demonstração do valor do benefício correspondente a parte empresa.
Proporc.: Informe se o valor do benefício deverá ser calculado baseado nos dias trabalhados no mês.

3. Acesse: Atualizações / Benefícios / Outros Benefícios / Manutenção de Benefícios e inclua o benefício para os funcionários;
4. Acesse: Atualizações / Benefícios / Outros Benefícios / Cálculo e realize o cálculo do benefício;
5. Acesse: Atualizações / Benefícios / Outros Benefícios / Relatório de Cálculo, para imprimir relatório de conferência:
6. Acesse: Atualizações / Benefícios / Outros Benefícios / Integração com a Folha e selecione para qual roteiro os valores de VT deverão ser integrados.