MP - FRAME - Arquivo dbapi.dll do DBAccess no AppServer

Dúvida
Como devo atualizar o arquivo dbapi.dll do DBAccess no meu AppServer?

Ambiente
Protheus - AppServer - A partir da versão 12

Solução
O arquivo dbapi.dll é uma biblioteca de integração do AppServer com o DBAccess. Para atualizá-lo, siga o procedimento abaixo:

1. Pare o serviço do Application Server
2. Na pasta do executável do Application Server, faça um backup do arquivo dbapi.dll atual e remova-o desta pasta
3. Baixe o pacote mais recente do DBAccess no Portal do Cliente (conforme a arquitetura que você utiliza, 32 bits ou 64 bits)
4. Do DBAccess baixado e descompactado, copie o arquivo dbapi.dll para a pasta do Application Server, respeitando a arquitetura do Application Server e renomeando o arquivo se necessário

Por exemplo, se você baixou o DBAccess 64 bits, na pasta descompactada do mesmo existirão os arquivos dbapi.dll e dbapi64.dll.
- Se o seu Application Server for 32 bits, apenas copie o arquivo dbapi.dll do DBAccess para a pasta do Application Server e reinicie o mesmo.
- Se o seu Application Server for 64 bits, copie o arquivo dbapi64.dll do DBAccess para a pasta do Application Server, renomeie-o para dbapi.dll, e reinicie o mesmo.