LG - CONREC - Como contabilizar um frete relacionado a uma nota de devolução de cliente em uma conta diferente da conta da nota

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como contabilizar um frete, relacionado a uma nota de devolução de cliente, em uma conta diferente da conta da nota informada no SUP3760 - Entrada de Notas Fiscais opção 1_conta_aen?

Ambiente
Logix – Contabilização do Recebimento – Versão 12

Solução
Para que a contabilização do frete não utilize a conta informada na nota relacionada deve-se marcar o parâmetro no SUP1400 - Informações para Contabilização das Entradas, na opção 2_tela2 campo Contabiliza fretes NFD cta.específica que indica se a contabilização dos fretes referente às notas fiscais de devolução de clientes será feita na conta contábil relacionada ao tipo de despesa do frete e não da nota fiscal.

Quando o parâmetro está marcado a contabilização do frete será:

Crédito - Utiliza a conta do CAP0070/FIN30056 - Tipos Despesas campo Conta contábil a débito.

Débito - Utiliza a conta informada na nota fiscal de entrada no SUP3760, na opção 1_conta_aen. Isso ocorre porque o material está entrando na empresa novamente, por ser uma devolução de venda, e se tem frete relacionado, o valor do frete será acrescentado ao valor em estoque/custo conforme ocorre nos processos de entrada de nota fiscal de compra.

O tipo de despesa do frete é carregado do SUP1180 - Padrões para Recebimento/Compras, parâmetro Tipo despesas Frete Compra e poderá alterar no SUP0580 - Dados Frete na opção info_compL no campo Tipo despesa.