MP - FIS - Como deduzir as parcelas não utilizada de Ciap?

Dúvida

Como deduzir as parcelas não utilizada de Ciap?

Ambiente

Protheus– Livros Fiscais – A partir da versão 11.80

Solução

Se gerada a rotina ATUALIZA SF9 (M906SF9), será verificada a quantidade de meses da inclusão do item até a data base e deduzidas deste campo.

Por exemplo:

ATIVO 001 - CADASTRADO EM 01/12/2018

QTD PARCELAS = 48

SLD PARCELAS = 48

Ao rodar rotina ATUALIZA SF9 é aplicada a alteração:

DATA BASE = 28/02/2019

QTD PARCELAS = 48

SLD PARCELAS = 45

Mesmo que não haja apropriação na SFA, será aplicada esta regra, uma vez que a legislação determina que o crédito deve ser calculado mês a mês e caso a empresa não tenha saídas tributadas esse valor é perdido, não sendo possível desconsiderar um mês, para utilizar o crédito posteriormente.

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=51251122