MP - NFE - Rejeição: 232 IE do destinatário não informada

Dúvida
Como solucionar a rejeição abaixo ?

Rejeição: 232 IE do destinatário não informada

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

Essa rejeição é um retorno da Sefaz, quando gera a rejeição 232 é necessário destacar a inscrição estadual do destinatário no XML.

• O correto para Sefaz é consultar o CCC:

Verificação se a IE do destinatário existe na UF de destino (operação interestadual), se o contribuinte está habilitado e se o CNPJ informado está vinculado com a IE informada, para qualquer um dos ambientes de autorização (SEFAZ Autorizadora ou SEFAZ Virtual);

• Cadastro Centralizado de Contribuinte (CCC):

https://dfe-portal.svrs.rs.gov.br/Nfe/Ccc

• Para a solução da rejeição realize os seguintes passos:

• Saiba mais

Segue os campos de cadastro de IE e CNPJ no Protheus:

• Cadastro de Cliente:

Contribuinte

1- Preencha a inscrição estadual no campo  Ins. Estad.  "A1_INSCR"

2- Preencha o campo Destaca IE "A1_IECONT"   em branco

3- Preencha o campo Contribuinte "A1_CONTRIB"   1- Sim

Isento

1- Deixe em branco ou Preencha com literal Isento o campo de inscrição estadual no campo  Ins. Estad.  "A1_INSCR"

2- Preencha o campo Destaca IE "A1_IECONT"   em branco

3- Preencha o campo Contribuinte "A1_CONTRIB"   1- Sim

Não Contribuinte

1- Preencha a inscrição estadual no campo  Ins. Estad.  "A1_INSCR"

2- Preencha o campo Destaca IE "A1_IECONT"   1- Sim

3- Preencha o campo Contribuinte "A1_CONTRIB"   2 - Não

• Cadastro de Fornecedor:

• CNPJ Cliente:

• CNPJ Fornecedor:

• Validação da Sefaz: