RM - eSocial - Tag evtAqProd do evento S-1299 em casos de envio do S-1250 por terceiros

Dúvida
Como gerar a tag evtAqProd como S (sim) no evento S-1299 quando o evento S-1250 é enviado por sistema de terceiros?

Ambiente
RM - eSocial - A partir da 12.1.23.210

Solução
Para empresas que não realizam o envio do evento S-1250 através do TOTVS Folha de Pagamento, foi implementado no menu eSocial | Período de Apuração o parâmetro Possui informação sobre a aquisição de produto rural de pessoa física, dentro da área Informações sobre Aquisição de Produto Rural.

Ao selecionar o parâmetro, o sistema sempre irá gerar a tag evtAqProd no S-1299 como S (sim).

Com o parâmetro desmarcado, o sistema valida a existência do evento S-1250 na fila de eventos dos Eventos Periódicos do TOTVS Folha de Pagamento. Existindo o evento, a tag é gerada como S (sim) e na ausência do evento é gerada como N (não).

Importante
É necessário executar o RM.Atualizador para que o parâmetro Possui informação sobre a aquisição de produto rural de pessoas físicas fique disponível na tela.

Saiba mais
Acesse S-1299 – Como gerar a tag evtAqProd com valor S quando não envio o evento S-1250 pelo TOTVS Folha de Pagamento? para mais detalhes.