MP-FAT-Solicitação de Pedido De Vendas

Dúvida

Existe uma rotina de Solicitação de Pedido de Vendas no módulo de Faturamento, parecida com Solicitação de Compras do módulo de Compras?

Ambiente

Microsiga Protheus - todas as versões.

Solução

Hoje, não há um tratamento no módulo de Faturamento de solicitação de pedido de vendas como é feito no módulo de Compras através da rotina Solicitação de Compras (MATA110) .

No módulo Faturamento, o que poderia ser considerado um pré-pedido seria a rotina de orçamento (MATA415) e através dela, posteriormente, aprovar e gerar o pedido de venda (MATA410), fora disso, é só a inserção direta do pedido.

A rotina de Orçamento apenas trabalha com a entidade Cliente (MATA030), não trata a entidade Fornecedor (MATA020).

No módulo Faturamento, e entidade Fornecedor , somente é utilizada no momento de um pedido de venda, do tipo Devolução de Compra ou envio para Beneficiamento.