RM - NFE - Rejeição 214: Tamanho da mensagem excedeu o limite estabelecido

Ocorrência
No módulo Gestão de Estoques, Compras e Faturamento, ao consultar a autorização da NF-e é retornado a mensagem de rejeição apresentada pela SEFAZ - Secretaria da Fazenda:

Rejeição 214: Tamanho da mensagem excedeu o limite estabelecido

Ambiente
RM – Nota Fiscal Eletrônica

Causa
Segundo o Manual de Orientação ao Contribuinte, a mensagem enviada aos WebServices para autorização não deve ultrapassar o tamanho de 500 KB. Caso seja encaminhado a Sefaz uma NF-e ou Lote de NF-e que possua um tamanho superior a 500 KB, a mensagem será descartado e retornado a rejeição "214 - Tamanho da mensagem excedeu o limite estabelecido".

Solução
Deve-se reduzir o tamanho da mensagem para realizar a retransmissão da NF-e a Sefaz. Uma forma de reduzir o tamanho da mensagem é a divisão de uma NF-e em outras 2. Caso a NF-e contenha muitos produtos, divida esses produtos e emita 2 NF-e's com numerações diferentes para esse mesmo cliente.