DS - MCC - Cadastro de tabela de preço no módulo de Compras

time.png Tempo aproximado para leitura00:03:10 min

Dúvida
Como cadastrar uma Tabela de Preço e seus itens através dos programas CC0312 e CC0313?

Ambiente
Datasul – Compras – Todas as versões

Solução
A Tabela de Preço é cadastrada para o fornecedor no programa CC0312 - Manutenção Tabelas de Preço e os itens são inclusos nesta tabela através do programa CC0313 - Manutenção Itens da tabela de preço

Para que o Sistema realize a busca do valor cadastrado na Tabela de Preço, deverá estar cadastrado o relacionamento item x fornecedor no programa CC0105 - Manutenção Itens Fornecedor e a condição de pagamento deve ser igual a condição de pagamento cadastrada para o fornecedor na CC0312.

O Sistema faz a busca do preço da Tabela de Preço no pedido emergencial na rotina CC0300 - Manutenção de Pedidos, quando estiver com a mesma condição de pagamento do relacionamento item x fornecedor e da Tabela de Preço cadastrada para o fornecedor, e na cotação da ordem de compra na rotina OC0201 - Manutenção de Cotações.

A busca do valor na Tabela de Preço para este Item Fornecedor, será no momento da inclusão da cotação OC0201 e/ou no pedido emergencial na rotina CC0300, ou seja, não irá buscar o valor na alteração de quantidade. O Sistema permite que se cadastre o mesmo item várias vezes na mesma Tabela de Preço, desde que o campo Qtde Min seja diferente. Este campo deve ser utilizado quando o fornecedor concede descontos ao comprar uma determinada quantidade.

A partir da versão 12.1.5 é possível realizar a diferenciação de tabela de preço por estabelecimento. Para as versões anteriores, para conseguir diferenciar por estabelecimento, sugere-se que sejam criadas várias tabelas de preço informando condições de pagamento diferentes. Por exemplo, a condição de pagamento 10 à vista é usada no estabelecimento 1, a condição de pagamento 20 também à vista é utilizada no estabelecimento 2.

A alíquota de ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços informada na tabela CC0312 é sugerida no cadastro do item da tabela CC0313. Esta alíquota de ICMS do item da tabela de preço, programa CC0313, será assumida no cadastro da cotação e do pedido emergencial, quando a tabela estiver ativa e for utilizado a mesma condição de pagamento no pedido de compra conforme a condição de pagamento da tabela de preço. Lembra-se que o ICMS no módulo de Compras é apenas documentacional, ou seja, não irá influenciar no valor final do pedido de compra.

Saiba mais
A tabela de preço também é utilizada na Cotação Automática da Ordem de Compra, mais detalhes na Base de Conhecimento: DS - MCC - Procedimentos para efetuar a cotação automática de ordens de compra.