Cross Segmentos - Linha Datasul - MCC - Parâmetros necessários para relacionar ordens a pedidos de compra

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min

Dúvida
Quais parâmetros são necessários para relacionar ordens de compra a pedidos de compra?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Compras (MCC) - Versão 12

Solução
Para relacionar ordens de compras a pedidos de compra os campos mencionados abaixo devem ser iguais, tanto na ordem de compra quanto no pedido, para que a associação entre os mesmos seja possível:

• Fornecedor: Para a ordem pode consultar no programa CC0505 - Consulta Ordens de Compra e para o pedido no CC0300A - Manutenção de Pedidos de Compra;
  • Condição de pagamento: Para a ordem pode consultar no programa CC0505 e para o pedido no CC0300A;
  • Transportador: Para a ordem pode consultar a cotação no programa CC0506 - Consulta de Cotações e para o pedido no CC0300A;
  • Processo de Compras: Se definido, para a ordem pode consultar no programa CC0505E - Consulta Processos Ordem e para o pedido no CC0300A;
  • Natureza de Compra: Compra, serviço, beneficiamento, para a ordem pode consultar no programa CC0505 pasta Complemento e para o pedido no CC0300A.

Além disso, a ordem deve estar cotada e aprovada. Verificar também se a ordem está em Expectativa no CC0505 na pasta Complemento, pois caso estiver, a solicitação deve ser aprovada novamente pelo aprovador do solicitante.

Importante
Se a ordem de compra for proveniente de ordem de produção externa, o campo Natureza do pedido de compra deve ser do Tipo Beneficiamento. Para consultar a situação da ordem de compra pode ser utilizado o programa CC0505.