MP - SIGACOM - Situação não permitida fornecedor não possui IQS.

Dúvida

Ao alterar o cadastro do fornecedor na rotina MATA060 o sistema exibe a mensagem, situação não  permitida fornecedor não possui IQS.

Como definir o IQS.

Os fatores de IQS são cadastrados e definidos na rotina 'Fatores de IQS' no menu 'Atualizações', opção 'Índice Qualidade', rotina 'Fatores de IQS'.

Ambiente
[Protheus – Compras – A partir da versão 11.80

Solução

Esta mensagem ocorre quando o parâmetro MV_QASSIQS está configurado como "N", indicando que o arquivo Produto X Fornecedor (SA5) possui a situação "Assegurado" sem Nota de IQS definida.

Para permitir o preenchimento da situação "A" altere o parâmetro acima para S.