Varejo - Moda - RH - Como gerar o evento S - 1210 para o eSocial

Dúvida
Quais os processo necessários para realizar o envio do evento S-1210 - pagamentos de rendimentos do trabalhador vinculado ao Regime Geral de Previdência Social (RGPS) - para o eSocial?
Virtual
Ambiente
TOTVS Varejo - Moda - Recursos Humanos

Solução
De acordo com o manual disponibilizado pelo eSocial, o evento S-1210 deve ser utilizado para informar rubricas de natureza remuneratório (proventos de remuneração relacionados a IRRF) de todos os trabalhadores. O envio do evento de remuneração S-1200, são necessários para gerar o S-1210.
Para gerar o evento S-1210, realize os seguintes processos:
  1. Acesse o componente RHUFP074;
  2. No quadro Filtro informe o campo Matrícula conforme necessidade;
  3. Em Competência, informe a competência da folha de pagamento;
  4. No campo Evento, envio informe o evento S-1210;
  5. No campo Tipo apuração, informe Mensal para a folha mensal;
  6. Pressione a tecla F4 para listar as informações;
  7. Selecione o botão eSocial.
O envio para o eSocial será feito posteriormente pelo componente RHUFP095.