MP - MDFE - Ao encerrar um MDFe, ocorre a mensagem: 005 Chave de acesso ou protocolo de autorização do MDFe não encontrado

Dúvida
Como resolver o incidente abaixo, ao cancelar ou encerrar MDFe de nota (SPEDMDFE)?
005 - Chave de acesso ou protocolo de autorização do MDFe não encontrado

Ambiente
Microsiga Protheus á partir da versão 11.

Solução
Para enviar o encerramento ou cancelamento realize os procedimentos a seguir:
Certifique-se que os dados da chave e protocolo estejam iguais nas tabelas do TSS SPED050/SPED054 e do ERP CC0. Caso estejam diferentes, será necessário ajustar.
Para saber a chave e o protocolo corretos, na tabela do TSS SPED054 acesse o campo XML_PROT (campo Memo) do MDFe em questão.
<nProt>
Tag do protocolo
<chMDFe>
Tag da chave
Na tabela CC0 colocar chave no campo CC0_CHVMDF e o protocolo no campo CC0_PROTOC.
Após isso, refaça a transmissão do encerramento na rotina SPEDMDFE.

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 3 de 7

5 Comentários

• Avatar
    JOSELIEL SANTOS DE OLIVEIRA

Estão sendo feitas as correções "manuais" para esta situação, porém, torna-se inviável ter que realizar alterações via B.D todas as vezes que ocorrer esta situação, em vista que há frequência no ocorrido, portanto, acredito que seja mais viável a geração de um patch onde exista uma das seguintes correções.

1 - No momento da transmissão de encerramento de uma DAMDFE, não ser realizada a verificação na tabela CC0 a chave do manisfesto, apenas nas tabelas SPED.
    2 - Quando houver alteração do MDF-e já transmitido (e em estado de rejeição, por isso a necessidade de alteração do mesmo) não ser alterada a chave na CC0, causando a diferença entre as já gravadas nas SPED (incluída no momento da primeira transmissão) e a atual na CC0. (Como já é tratada na DANFE)
    3 - Inclusão/alteração automática das chaves e protocolo nas tabelas do ERP de acordo com os dados já informados nas SPED no momento da transmissão do encerramento.

Att.

1
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Jhonata Silva do Nascimento

O problema acontece com muita frequência, sempre tendo que fazer manipulações via B.D.

1
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    LEANDRO de Olievira

O problema esta acontece com uma devida frequência. Já tem alguma solução?

1
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Tiago Neves da Silva

Problema ocorrendo frequentemente, setor de faturamento fica dependente do TI para manipular a base de dados. Há algum patch de correção disponível ou previsto?

Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Pedro Paulo Gomes Torres

Problema bastante frequente. Alguma previsão para solução?

Ações de comentário Permalink