DS - ESOCIAL - Fluxo do Processo Geração Mensagens eSocial - S-2299 Desligamentos

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:28 min

Dúvida
Qual é o fluxo do processo de Desligamento no produto Datasul para Geração da mensagem S-2299 - Desligamento, desde a Programação da Rescisão até o envio ao eSocial?

Ambiente
Datasul – eSocial – Versão 12

Solução
Fluxo do processo de Desligamento no produto Datasul para Geração da mensagem S-2299 - Desligamento, desde a Programação da Rescisão até o envio ao eSocial:

O mesmo procedimento é efetuado para o S-2399 - Trabalhado Sem Vínculo - Término.
É importante executar o processo primeiramente para o arquivo S-2299 FP9823 - Geração Remuneração eSocial e FR9824 - Geração Mensagem Periódico Remuneração, e somente depois, executar novamente para o arquivo S-1210.

Gere os passos abaixo para o Desligamento:
1 - FP9823 - selecionar S-2299 - valida os cálculos do mês e atualiza as Tabelas do eSocial,
2 - FR9824 - selecionar S-2299 - gera a mensagem XML - Extensible Markup Language  do S-2299,
3 - FP9825 - Conferencia Remuneração Paga - selecionar S-2299 - gera arquivo .csvComma Separated Values para conferência dos valores gerados no arquivo S-2299.

Agora para os Pagamentos:
1 - FP9823 - selecionar S-1210 com base nos cálculos do mês S-2299 valida os Pagamentos do mês e atualiza as Tabelas do eSocial
2 - FP9823 - selecionar S-1210 gera a mensagem XML do S-1210,
3 - FP9825 - selecionar S-1210 gera arquivo .csv para conferência dos valores gerados no arquivo
S-1210.