Framework - Linha Datasul - TEC - Requisitos para o Console de Atualização

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Quais são os requisitos para funcionamento do Console de Atualização?

Ambiente
Framework - Framework (Linha Datasul) - Atualização Datasul - A partir da versão 6.0

Solução
O Console de Atualização conecta-se a web services da TOTVS que proverão informações necessárias a processos de atualização. A conexão ocorre aos seguintes endereços, que talvez sejam necessários habilitar em seu firewall:

https://cat.totvs.com.br
https://cat1.totvs.com.br
https://cat2.totvs.com.br

A conexão sempre ocorre sobre protocolo HTTPS - HyperTExt Transport Protocol Security.

A TOTVS não conecta ao serviço que está executando no ambiente do cliente. Então esse tipo de acesso poderá ser bloqueado em seu firewall inbound. A comunicação do serviço com a TOTVS é sempre demandada pelo serviço outbound.

O serviço também receberá conexões de interfaces de atualização sobre a porta definida em sua configuração. A comunicação das interfaces para o serviço é sobre protocolo HTTP - HyperTExt Transport Protocol.

O Console de Atualização também realiza a conexão com o TUS - TOTVS Update Service instalado localmente dentro do ambiente do cliente, neste caso, além da necessidade desta instalação do TUS, será necessário que a máquina onde esta sendo executado o seu Console de Atualização, tenha plena comunicação com o TUS.

Para execução do Console de Atualização é necessário ter acesso a uma instalação do Progress com versão 11.6.3 ou superior.

Saiba mais
Para obter informações complementares ao TUS, sugerimos a leitura de:
O que é TUS?
Requisitos do TUS.
Instalação do TUS.
Como configurar Proxy para o TUS?