Framework - Linha Logix - FRW - Como desabilitar a execução de EPLs

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:53 min

Dúvida
Como desabilitar a execução de EPLs no Logix?

Ambiente
Framework - Framework (Linha Logix) – Administração Logix – Todas as versões

Solução
A EPL - Entry Point Logix tem como objetivo possibilitar as customizações específicas de clientes, sem afetar a execução padrão do Sistema Logix.

Para desabilitar a execução de uma EPL o usuário deverá inserir no arquivo de profile as chaves abaixo, conforme sua necessidade.

LOGIX.EPL.ENABLE = 0
Desabilita todas as chamadas de funções EPLs do Sistema.

LOGIX.EPL.MAINSOURCE.<PROGRAMA>.ENABLE = 0
Desabilita todas as chamadas de funções EPLs acionadas durante a execução de um determinado programa do Sistema.

LOGIX.EPL.SOURCE.<FONTE>.ENABLE = 0
Desabilita todas as chamadas de funções EPLs acionadas a partir de um determinado fonte do Sistema, não importando se é programa principal ou fonte somente com definição de funções, pois somente as funções EPLs acionadas a partir do fonte especificado será desabilitada.

LOGIX.EPL.FUNCTION.<NOME_FUNCAO_EPL>.ENABLE = 0
Desabilita apenas a execução da chamada da função EPL especificada, não informando os parênteses no nome da função.

Exemplo: Y_VDP1000_BEFORE_COMMIT

Importante

1. Uma função EPL somente poderá ter sua execução desabilitada caso seja precedida e englobada exatamente pelo uso desta função.

2. Todos os servidores de aplicação que fizerem uso do mesmo arquivo de profile serão afetados, portanto é importante que um servidor de aplicação usado para desenvolvimento, testes e depuração de problemas tenha um arquivo de profile diferente do arquivo de profile dos servidores de produção.

3. Como forma de depurar as funções EPLs que estão sendo executadas durante um processamento, bem como os valores que estão sendo enviados ou retornados pelo EPL pelo uso das funções LOG_setVar() e LOG_getVar() pode-se ativar uma chave de DEBUG para EPL no arquivo de PROFILE pela seguinte chave LOGIX.EPL.DEBUG = 1.  Nesse, informar conforme abaixo:

Parâmetros: Nome da função a ser pesquisada no RPO, bem como verificar se pode ser executada. Apenas o nome da função deve ser repassado, sem informar os parênteses.
Exemplo:  y_vdp1000_before_commit sem parênteses.

Retornos: Indicador de permissão para executar a função EPL repassada como parâmetro.