MP - FRAME - Aplicação da chave de licenças do Ctree Server

Dúvida
Como efetuar a aplicação da chave de licenças do Ctree?

Ambiente
Protheus - Ctree Server - Todas as versões

Solução
Seguem abaixo os procedimentos de aplicação de chave do Ctree, em ambientes Windows e Linux.

Windows:
- Pare o serviço do Ctree Server
- Execute o Programa Activate.exe (pasta padrão: C:\FairCom\V9.5.2\winX64\bin\ace\isam)
- Preencha os dados enviados pelo Suporte Framework ou Executivo de Contas (Serial Number e Activation Key)

- Clique em Activate
- É necessário também inserir no arquivo de configuração do CtreeServer (ctsrvr.cfg) a configuração USERS , informando o número de licenças que será utilizado. Por exemplo, ao instalar uma licença para 150 usuários, insira no arquivo ctsrvr.cfg a linha abaixo:
USERS 150
- Reinicie o CtreeServer

Linux:
- Pare o serviço do Ctree Server
- Localize o arquivo fcactvat e execute-o
- Serão solicitadas informações, preencha com os dados enviados pelo Suporte Framework ou Executivo de Contas

- Insira a Activation Key
- Insira os últimos 6 dígitos do Número de Série
- É necessário também inserir no arquivo de configuração do CtreeServer (ctsrvr.cfg) a configuração USERS , informando o número de licenças que será utilizado. Por exemplo, ao instalar uma licença para 150 usuários, insira no arquivo ctsrvr.cfg a linha abaixo:
USERS 150
- Reinicie o CtreeServer

Para verificar quantos usuários estão liberados (tanto Windows quanto Linux):
- Entrar na pasta ctreeTools\ctreeAdmin\Client ou \tools\cmdline\admin\client
- Executar o programa ctadmn
- Usuário do Administrador (Default: ADMIN)
- Senha do Administrador (Default: ADMIN)
- Tecle [Enter]
- Tecle [Enter]
- Opção 6 - Server Configuration
- Verificar a quantidade de usuários nos campos:
Maximum number of logons
Limit for the maximum number of logons