RM - NFE - Preparação do Certificado Digital para emissão de Documentos Eletrônicos

Dúvida
Para emissão da NF-e/NFS-e/NFC-e/CT-e/MDF-e utilizando o sistema “TOTVS Gestão de Estoques, Compras e Faturamento” é necessário preparar o Certificado Digital com as unidades certificadoras para que o TSS assine e transmita os lotes contendo tais documentos.

Ambiente
RM – Nota Fiscal Eletrônica – A partir da versão 11.52

Solução
Primeiramente vamos mostrar como chegar na tela de importar certificado no Internet Explorer e depois no Google Chrome. Após chegar na tela de Importar Certificado vamos continuar com a importação de forma única, já que em ambos o procedimento é igual.

Internet Explorer 11

Abra o navegador de Internet e acesse o menu, Ferramentas > Opções da Internet.

Na janela que abrir, acesse “Certificados” na aba “Conteúdo”. Irá abrir outra janela e nesta, clique em “Importar”.

Google Chrome:

Abra o navegador do Google Chrome e acesse o menu Configurações.

Na nova aba aberta, clicar em "Mostrar configurações avançadas"

Clicar em Gerenciar Certificados | Importar

Importação do Certificado para o Navegador

Será aberto o Assistente de importação de Certificado avance a primeira tela e na segunda selecione o certificado que será utilizado e avance. Na tela seguinte coloque a senha do Certificado e marque as opções de “Ativar Proteção de alta segurança para chaves particulares”, “Marcar esta chave como exportável” e clique em “Avançar” até concluir.

Depois de importado ele aparecerá na lista de certificado conforme tela abaixo

Selecione o Certificado e clique em “Exportar” (figura anterior) Avance ate a tela a baixo e selecione a opção “Sim, exportar a chave particular”. Na tela seguinte deixe as opções marcadas conforme figura abaixo.