LG - CHF - Local de baixa dos componentes

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Em qual local de estoque os itens componentes da ordem de produção são baixados?

Ambiente
Logix - Chão de Fábrica - Versão 12

Solução
No MAN10029 - Componentes da Ordem, o campo Local baixa do Item componente da OP - Ordem de Produção é definido no momento da abertura da OP, que pode ser realizado nas rotinas:

• MAN0515 - Manutenção das Ordens de Produção, quando a OP é alterada para Situação igual a 3 - Aberta, ou
  • MAN10055 - Alterar Situação da Ordem de produção, quando é pressionado o botão Generalizar e escolhe a opção Abrir as ordens de produção.

Nesse momento, é verificado o campo Baixa compon da opção Planejamento do MAN10021 - Cadastro de item do Código Item da OP, que pode estar preenchido com as seguintes opções:

• 1 - Aut. local produção - o local da baixa do item componente é carregado conforme o campo Local produção da OP;
  • 2 - Aut. local estoque - o local da baixa do item componente é carregado conforme o campo Local estoque da opção Estoque do MAN10021 do próprio item componente;
  • 4 - Manual - o local da baixa do item componente é carregado conforme o campo Local estoque da opção Estoque do MAN10021 do próprio item componente. No entanto, a baixa não será realizada pelo MAN8228 - Apontamento de produção, e sim, pelo MAN10037 - Requisição manual dos componentes.

O Sistema permite ainda que o Local baixa do item componente seja o próprio Local estoque do componente, mesmo se o item pai estiver parametrizado para baixar Aut. local produção. Para isso:

• Consulte o Item componente no MAN10021;
  • Pressione o botão Inf. Compl. no menu principal;
  • Deixe o cursor posicionado sobre o parâmetro Gerar local baixa de acordo com a parametrização do item pai? e pressione o botão OK ou a tecla ESC
  • Desmarque o campo Gerar local baixa conforme item pai? e salve a alteração.