RM - BI - QRCode no RMReports

Dúvida
Como inserir um QRCode em um relatório RMReports?

Ambiente
RM – BI – A partir da versão 12.1

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Acessando a Caixa de Ferramentas, escolha Código de Barras e arraste-o até a estrutura do relatório.

2. Na Grade de Propriedades do próprio Código de Barras adicionado, na grid Comportamento na propriedade Simbologia, escolha QRCode. Além disso, dentro de Simbologia, é possível alterar o Modo de compactação do QRCode, para que o mesmo aceite um número maior de caracteres (link no final do documento para maiores explicações).

3. No grid Dados é possível realizar uma ligação com um sentenças SQL ou campos da base, porém neste exemplo estarei utilizando apenas um texto para fazer o redirecionamento do link.

Segue gif abaixo demonstrando a explicação acima:

Para maiores informações acesse:

http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=243630900