MP - SIGAESS - Como integrar RVS/RF ao Siscoserv.

Dúvida
Como efetuar geração de lote e integrar os processos com o Siscoserv?

Ambiente
Protheus – Easy Siscoserv – A partir da versão 11.80

Solução

Sequência 001:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualização \ Exportação \ Int. SISCOSERV.
  2. Na tela superior à esquerda clique em Venda de Serviço\Registro de Venda de Serviços\Não enviados, clique em Gerar Lote de Arquivo.
  3. No canto inferior esquerdo da tela, clique em Gerar lote de arquivos.
  4. Será apresentada a tela de Wizard de geração de lote, clique em Avançar.
  5. Clique no botão Processos.
  6. Selecione um ou mais registro(s) e clique no botão Confirmar.
  7. Clique no botão Avançar.
  8. Na próxima tela clique em Finalizar para gerar o lote do registro.

Sequência 002:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualização \ Exportação \ Int. SISCOSERV.
  2. Na tela superior à esquerda clique em Venda de Serviço \ Registro de Venda de Serviços \ Não enviados.
  3. Selecione um lote na tela superior à direita e em seguida clique na opção Enviar lote de Arquivo que se encontra na tela inferior esquerda.
  4. Será aberta a tela Wizard de Integração SISCOSERV, clique em Avançar e na tela seguinte, novamente clique em Avançar para gerar os arquivos de envio.
  5. O sistema irá exibir mensagens com as informações que estão sendo enviadas ao Siscoserv, basta clicar em Ok em cada uma delas e no final confirmar a ação.
  6. Voltando na tela do Wizard, clique em Avançar e em seguida em Finalizar.

Sequência 003:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualização \ Exportação \ Int. SISCOSERV.
  2. Na tela superior à esquerda clique em Venda de Serviço\Registro de Venda de Serviços\Integrados.
  3. Selecione um lote na tela superior à direita e em seguida clique na opção Processar que se encontra na tela inferior à esquerda.
  4. Será aberta a tela Wizard de Integração SISCOSERV, clique em Avançar.
  5. Selecione uma das opções possíveis e clique em Avançar.
  6. Em seguida, será exibira mensagem de sucesso e clique em Finalizar.
  7. Verifique se o lote se encontra na pasta Processados.

Sequência 004:

1. No ambiente Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualização \ Exportação\RVS.
  2. Verifique que o Registro em questão, agora apresenta status Registrado no Siscoserv.
  3. Clique na opção Alterar para editar alguma informação, no exemplo a seguir foi alterado o campo Endereço.
  4. Clique sobre o botão Confirmar para gravar. Neste momento, será necessário retificarmos a informação registrada no Siscoserv.
  5.     o No ambiente Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualização \ Exportação \ Int. SISCOSERV.
  6. No canto superior esquerdo, clique em Venda de Serviço \ Retificação de Venda de Serviço (Retificação RVS) \ Não enviados.
  7. No canto inferior esquerdo da tela, clique em Gerar lote de arquivos.
  8. Será apresentada a tela de Wizard de geração de lote, clique em Avançar.
  9. Clique no botão Processos.
  10. Selecione um ou mais registro(s) a ser(em) retificado(s) e clique no botão Confirmar.
  11. Clique no botão Avançar.
  12. Na próxima tela clique no botão Finalizar para gerar o lote do registro.

Sequência 005:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualização \ Exportação \ Int. SISCOSERV.
  1. Na tela superior à esquerda clique em Venda de Serviço \ Retificação de Venda de Serviços \ Não enviados.
  2. Selecione um lote na tela superior à direita e em seguida, clique em Enviar lote de Arquivo que se encontra na tela inferior à esquerda.
  3. Será aberta a tela Wizard de Integração SISCOSERV, clique em Avançar e na tela seguinte, novamente clique em Avançar para gerar os arquivos de envio.
  4. O sistema irá exibir mensagens com as informações que estão sendo enviadas ao Siscoserv, basta clicar em Ok em cada uma delas e no final confirmar a ação.
  5. Voltando na tela do Wizard, clique em Avançar e em seguida em Finalizar.

Sequência 006:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualização \ Exportação \ Int. SISCOSERV.
  2. Na tela superior à esquerda clique em Venda de Serviço \ Retificação de Venda de Serviços \ Integrados.
  3. Selecione um lote na tela superior à direita e em seguida clique na opção Processar que se encontra na tela inferior esquerda.
  4. Será aberta a tela Wizard de Integração SISCOSERV, clique em Avançar.
  5. Selecione uma das opções possíveis e clique em Avançar.
  6. Em seguida, será exibira mensagem de sucesso e clique em Finalizar.
  7. Verifique se o lote se encontra na pasta Processados.

Sequência 007:

Pré-requisito:

• Possui um Registro de Venda de Serviço apresentando status Registrado no Siscoserv.
  1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Exportação \ Processo Venda.
  2. Clique na opção Alterar.
  3. Será apresentada a tela Processo de Serviço, inclua um novo serviço neste Processo.
  4. Clique sobre o botão Confirmar para gravar.

Nota: Caso o parâmetro MV_ESS0003 esteja habilitado, o sistema irá atualizar os Registros de Venda de Serviços de forma automática a partir da inclusão de um processo, desde que o mesmo possua todas as informações necessárias para tal, dessa forma, o novo serviço incluído no processo já fará parte do Registro de Venda de Serviços.

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualização \ Exportação \ RVS.
  2. Selecione o processo desejado e clique na opção Alterar.
  3. Verifique se o serviço incluído no Processo já está presente, caso contrário, em Ações Relacionadas, clique em Seleção de Processo e digite o processo a qual pertence o serviço que queremos adicionar.

Nota: É possível utilizar a consulta pelo Processo Base e N.B.S ou ambos.

1. Na tela seguinte marque um processo e clique em Confirmar.
  2. Verifique que agora temos 2 serviços vinculados ao registro.

Nota: É possível adicionarmos itens de processos diferentes no mesmo registro, porém, um deles deverá ser informado como o Processo Base.

1. Clique sobre o botão Confirmar para gravar.
  2. No ambiente Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualização \ Exportação \ Int. SISCOSERV.
  3. Na tela superior à esquerda, clique em Venda de Serviço \ Aditivo de Registro de Venda de Serviço \ Não enviados.
  4. Selecione um lote na tela superior à direita e em seguida dê um duplo clique em Gerar Lote de Arquivo que se encontra na tela inferior à esquerda.
  5. Será aberta a tela Wizard de Integração do Siscoserv e clique em Avançar.
  6. Selecione um ou mais registro(s), clique em Avançar.
  7. Em seguida, clique em Finalizar.

Sequência 008:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualização \ Exportação \ Int. SISCOSERV.
  2. Na tela superior à esquerda, clique em Venda de Serviço \ Aditivo de Registro de Venda de Serviços \ Não enviados.
  3. Selecione um lote na tela superior à direita e em seguida dê duplo clique em Enviar lote de Arquivo que se encontra na tela inferior à esquerda.
  4. Será aberta a tela Wizard de Integração do Siscoserv, selecione Avançar e na tela seguinte novamente clique em Avançar.
  5. Clique novamente em Avançar para efetuar a integração.
  6. O sistema irá exibir mensagens com as informações que estão sendo enviadas ao Siscoserv, basta clicar em Ok em cada uma delas e no final confirmar a ação.
  7. Em seguida, clique em Avançar e em Finalizar.

Sequência 009:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualização \ Exportação \ Int. SISCOSERV.
  2. Na tela superior à esquerda, clique em Venda de Serviço\Aditivo de Registro de Venda de Serviços \ Integrados.
  3. Selecione um lote na tela superior à direita e em seguida dê duplo clique em Processar que se encontra na tela inferior à esquerda.
  4. Será aberta a tela Wizard de Integração do SISCOSERV, clique em Avançar.
  5. Selecione uma das opções de lote disponíveis e clique em Avançar.
  6. Em seguida, clique em Finalizar.
  7. Verifique se o lote se encontra na pasta Processados.

Sequência 010:

Pré-requisito:

• Possuir um Registro de Venda de Serviço com status Registrado no Siscoserv e que possua um aditivo.
  1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualização \ Importação \ RAS.
  2. Selecione o registro que atenda ao pré-requisito citado anteriormente e clique na opção Alterar.
  3. Altere algum valor no aditivo, o aditivo é identificado devido ao campo Seq. Aditivo ser diferente de “000”. No exemplo a seguir, foi alterado o campo Preço Un..
  4. Clique sobre o botão Confirmar para gravar.
  5. No ambiente Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualização \ Exportação \ Int. SISCOSERV.
  6. Na tela superior à esquerda clique em Venda de Serviço \ Retificação de aditivo de Venda de Serviços \ Não enviados, na tela Ações, dê duplo clique em Gerar Lote de Arquivo.
  7. Será apresentada a tela de Wizard de geração de lote e clique em Avançar.
  8. Selecione um ou mais registro(s), clique em Avançar.
  9. Na próxima tela clique em Finalizar para gerar o lote do registro.
  10. Confira se o lote foi gerado na tela superior direita.

Sequência 011:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualização \ Exportação \ Int. SISCOSERV.
  2. Na tela superior à esquerda clique em Venda de Serviço \ Retificação Aditivo de Venda de Serviços \ Não enviados
  3. Selecione um lote na tela superior à direita e em seguida dê um duplo clique em Enviar lote de Arquivo que se encontra na tela inferior à esquerda.
  4. Será aberta a tela Wizard de Integração do Siscoserv, selecione Avançar e na tela seguinte novamente clique em Avançar.
  5. Clique novamente em Avançar para efetuar a integração.
  6. O sistema irá exibir mensagens com as informações que estão sendo enviadas ao Siscoserv, basta clicar em Ok em cada uma delas e no final confirmar a ação.
  7. Em seguida, clique em Avançar e em Finalizar.

Sequência 012:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualização \ Exportação \ Int. SISCOSERV.
  2. Na tela superior à esquerda clique em Venda de Serviço \ Retificação de Aditivo de Venda de Serviços \ Integrados.
  3. Selecione um lote na tela superior à direita e em seguida dê duplo clique em Processar que se encontra na tela inferior à esquerda.
  4. Será aberta a tela Wizard de Integração SISCOSERV, clique em Avançar.
  5. Selecione uma das opções de lotes disponíveis e clique em Avançar.
  6. Em seguida, clique em Finalizar.
  7. Confira se o lote está contido na pasta Processados.

Sequência 013:

Pré-requisito:

• Possuir um Registro de Venda de Serviços que possua um Faturamento, para isso o processo de venda deve possuir Invoice e itens contidos em um RVS.
  1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualização \ Exportação \ Int. SISCOSERV.
  2. Na tela superior à esquerda clique em Venda de Serviço \ Registro de Faturamento de Serviços \ Não enviados, abaixo dê duplo clique em Gerar Lote de Arquivo.
  3. Será apresentada a tela de Wizard de geração de lote e clique em avançar.
  4. Selecione um ou mais registro(s), clique em avançar.
  5. Na próxima tela clique em Finalizar para gerar o lote do registro.
  6. Confira se o lote foi gerado na tela superior à direita.

Sequência 014:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualização \ Exportação \ Int. SISCOSERV.
  2. Na tela superior à esquerda clique em Venda de Serviço \ Registro de Faturamento de Serviços \ Não enviados.
  3. Selecione um lote na tela superior à direita e em seguida dê um duplo clique em Enviar lote de Arquivo que se encontra na tela inferior à esquerda.
  4. Será aberta a tela Wizard de Integração do Siscoserv, selecione Avançar e na tela seguinte novamente clique em Avançar.
  5. Clique novamente em Avançar para efetuar a integração.
  6. O sistema irá exibir mensagens com as informações que estão sendo enviadas ao Siscoserv, basta clicar em Ok em cada uma delas e no final confirmar a ação.
  7. Em seguida, clique em Avançar e em Finalizar.

Sequência 015:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualização \ Exportação \ Int. SISCOSERV.
  2. Na tela superior à esquerda clique em Venda de Serviço \ Registro de Faturamento de Serviços \ Integrados.
  3. Selecione um lote na tela superior à direita e em seguida dê duplo clique em Processar que se encontra na tela inferior à esquerda.
  4. Será aberta a tela Wizard de Integração do Siscoserv e clique em Avançar.
  5. Selecione uma das opções de lotes disponíveis e clique em Avançar.
  6. Em seguida, clique em Finalizar.
  7. Confira se o lote está contido pasta Processados.

Sequência 016:

Pré-requisito:

• Possuir um Faturamento com status Registrado no Siscoserv.
  1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Exportação \ Processo Venda.
  2. Selecione o processo contido no RVS que teve o faturamento registrado e clique em Invoices.
  3. Selecione a invoice que deu origem ao faturamento e clique em Alterar.
  4. Altere o campo Valor Cambio e preencha novamente o campo Data Emissão. Depois de confirmar, caso o campo Cond. Pag esteja preenchido e haja parcelas de câmbio liquidadas, o sistema informará que não será possível gerar novas parcelas automaticamente, do contrário, as parcelas serão geradas.
  5. No ambiente Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualização \ Exportação \ RVS.
  6. Selecione o RVS utilizado e verifique que agora existe o status de pagamento Aguardando Cancelamento no Siscoserv.
  7. No ambiente Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Exportação \ Int. SISCOSERV.
  8. Na tela superior à esquerda clique em Venda de Serviço \ Cancelamento de Faturamento \ Não enviado, abaixo, dê duplo clique em Gerar Lote de Arquivo.
  9. Será apresentada a tela de Wizard de geração de lote, clique em avançar.
  10. Selecione um ou mais registro(s), clique em avançar.
  11. Na próxima tela clique em Finalizar para gerar o lote do registro.
  12. Confira se o lote foi gerado na tela superior direita.

Sequência 017:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualização \ Exportação \ Int. SISCOSERV.
  2. Na tela superior à esquerda clique em Venda de Serviço \ Registro de Venda de Serviços \ Não enviados.
  3. Selecione um lote na tela superior à direita e em seguida dê um duplo clique em Enviar lote de Arquivo que se encontra na tela inferior à esquerda.
  4. Será aberta a tela Wizard de Integração do Siscoserv, selecione Avançar e na tela seguinte novamente clique em Avançar.
  5. Clique novamente em Avançar para efetuar a integração.
  6. O sistema irá exibir mensagens com as informações que estão sendo enviadas ao Siscoserv, basta clicar em Ok em cada uma delas e no final confirmar a ação.
  7. Em seguida, clique em Avançar e em Finalizar.

Sequência 018:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualização \ Exportação \ Int. SISCOSERV.
  2. Na tela superior à esquerda clique em Venda de Serviço \ Registro de Venda de Serviços \ Integrados.
  3. Selecione um lote na tela superior à direita e em seguida dê um duplo clique em Processar que se encontra na tela inferior à esquerda.
  4. Será aberta a tela Wizard de Integração do Siscoserv e clique em Avançar.
  5. Selecione uma opção disponível de lotes e clique em Avançar.
  6. Em seguida, clique em Finalizar.
  7. Confira se o lote está contido na pasta Processados.