MP - SIGACOM - Help EXISTSCR

Dúvida

Em qual momento é apresentado Help EXISTSCR na Liberação.

Ambiente

Protheus – Compras – A partir da versão 11.80

Solução

Após configurar a alçada por centro de custo e ao mesmo tempo, bloqueio de solicitação de compras MV_APROVSC e MV_APRSCEC, incluir uma solicitação de compras com dois itens onde em um deles foi informado dados de entidade contábil, o sistema pode bloquear o primeiro item para liberação via rotina Liberação de Documento (MATA094), pois pode existir controle de Alçadas por entidade contábil e o outro item para liberação na própria rotina de Solicitação de Compras (MATA110).

Nessa situação é possível somente liberar o item pela rotina Liberação de Documentos e o outro item ao tentar liberar o sistema informa que deve ser liberado pela rotina de liberação de documentos o que não procede.

A mensagem EXISTSCR é apresentada somente quanto existir bloqueio com registro na tabela SCR.

Dessa forma atualizado com os últimos pacotes disponíveis no Portal do Cliente, quando o sistema encontrar Grupo de Aprovação (MATA114) que possua os flags da aba tipo de documento com Solicitação de Compras, informações de entidade contábil e que se enquadre nas informações de entidade contábil compatível com a Solicitação de Compras o sistema direciona a aprovação para o aprovador específico conforme o grupo de aprovação.

​​

Essa liberação é executada a partir da rotina Liberação de Documento (MATA094).

Dessa forma existe a possibilidade de um item da solicitação de compras bloquear pela rotina MATA110 e o outro item bloquear para liberar no MATA094 porque se enquadrou na configuração do grupo de aprovação.
Se não for utilizar pela rotina de liberação de documentos deve tirar o flag do grupo que o sistema indicou. Para identificar qual grupo de aprovação o sistema apontou, na Solicitação de Compras pressione o botão Outras Ações > Log Aprov., nesta opção será apresentado para qual aprovador foi direcionado e para qual grupo.