Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Preenchimento de Centro de Custo no Documento de Saída - Faturamento

Dúvida

Preenchimento de Centro de Custo no Documento de Saída - Faturamento.

Ambiente

Cross Segmentos-TOTVS Backoffice (Linha Protheus)-SIGAFAT– A partir da versão 11.80.

Solução

As informações partem do Pedido de Vendas (podendo ser gatilhadas do Cadastro do Produto), e são levadas para o Documento de saída, conforme demonstrado abaixo:

• Pedido de Vendas :
    •  B1_CC => C6_CC => D2_CCUSTO
    • B1_CONTA => C6_CONTA => D2_CONTA
    • B1_ITEMCC => C6_ITEMCTA => D2_ITEMCC
    • B1_CLVL => C6_CLVL => D2_CLVL

Importante: Os Campos na SC6  eram criados no dicionários através do U_UPDFAT46 na versão 11 do Protheus, na versão 12, já encontra-se nativo no dicionário de Dados.

As informações NÂO são levados para o Financeiro. O faturamento documento de saída Não realiza este preenchimento:

D2_CCUSTO == E1_CCC / E1_CCD/ E1_CCUSTO
D2_ITEMCC == E1_ITEMC / E1_ITEMD
D2_CLVL == E1_CLVLCR / E1_CLVLDB

O motivo é que o documento de saída pode ter vários itens com centros de custo diferentes e o título no Financeiro é único, não sendo possível determinar qual centro de custo deve ser gravado no título.

O preenchimento para os campos do Financeiro ocorre quando o título é incluído manualmente no Financeiro.

Quando a informação nasce no Faturamento, os dados são armazenados nas Tabelas do Faturamento.

Outra observação, no Pedido de Vendas também é possível realizar o rateio:

•  Pedido de Vendas > Ações relacionadas > Rateio
    • AGG_CC > AGH_CC
    • AGG_ITEMCT > AGH_ITEMCT
    • AGG_CLVL > AGH_CLVL
    • Obs: D2_RATEIO = 1 - Sim

Produto que não movimenta estoque (não é um produto físico) não possui custo (pode possuir preço de venda; mas não possui um custo para ser produzido). Desta forma, se não movimenta seu estoque, não vai alimentar a Tabela AGH.

Campo C6_CCUSTO : Caso possua o campo C6_CCUSTO no pedido de vendas (MATA410) ao invés do campo C6_CC, este campo foi descontinuado a partir do release 15 da Versão 12.

O campo que deve ser utilizado é o C6_CC, que já está no Dicionário de dados atualizado disponível no Portal do Cliente. Releases anteriores a atual 12.1.17, era necessário utilizar a aplicação do UPDDISTR a fim de atualizar seu dicionário de dados conforme boletim técnico: TVQUY8_DT_Criação dos campos de entidade contábil no Pedido de Vendas.

As atuais releases em vigor já contém o campo.

Observação: O faturamento não efetua importação de arquivo de centro de custo, toda e qualquer informação relacionada é inserida manualmente. Como o cadastro de centro de custo é um cadastro contábil, em caso de dúvidas de procedimento com centro de custos, acione a equipe Ativo e Contábil para auxiliar.

Saiba mais sobre centro de custo:

FAT0117_Centro_de_Custo_no_Documento_de_Saída

Cross-Segmento-Backoffice-Linha-Protheus-SIGACTB-CTBA030-Cadastro-de-Centro-de-custo-CTT-

MP-INTEGRAÇÃO-EAI-CENTRO-DE-CUSTO

MP - SIGACTB - Relatórios com Centro de Custo

Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - SIGACTB- CTBS001 - ECD Pré-requisitos para entrega