MP - NFE - 029: Falha de schema na Tag <cEAN> <cEANTrib>

Dúvida
Como solucionar a 029- Falha de schema na Tag <cEAN> <cEANTrib>

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

Para solucionar é importante verificar se está preenchida as TAGS <cEan> <cEanTrib> o código de barras deve possuir 8, 12, 13 ou 14 posições ou deve haver o literal Sem Gtin

• Se preenchida as TAGS <cEan> <cEanTrib> o código de barras deve possuir 8, 12, 13 ou 14 posições ou deve haver o literal Sem Gtin
  • Se preenchida as TAGS <cEan> <cEanTrib> o código de barras deve possuir 8, 12, 13 ou 14 posições ou deve haver o literal Sem Gtin

Importante:

Ao digitar o código de barras nos campos:

• B1_CODGTIN
  • B1_CODBAR
  • B5_2CODBAR

O campo possui um gatilho:

• Se tiver 12 deverão ser preenchidos 11 e o gatinho irá preencher o 12.
  • Se tiver 13 deverão ser preenchidos 12 e o gatinho irá preencher o 13.
  • Se tiver 14 deverão ser preenchidos 13 e o gatinho irá preencher o 14.

• Para saber o padrão do GTIN agora utilizado pela Sefaz verificar no KCS

https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360005006951-MP-NFE-Rejei%C3%A7%C3%A3o-611-612-882-e-884-