MP - GFE - Driver de Impressão Não Especificado

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência
Ao realizar impressão é apresentada a mensagem: Driver de Impressão Não Especificado.

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as versões

Causa
A mensagem é apresentada pois o Sistema não localizou a configuração do Driver de Impressão.

Solução
Para corrigir esta situação, devem ser executados os procedimentos:

• Acesse o SIGACFG - Configurador > Ambiente > Cadastros > Parâmetros, localize e configure o parâmetro MV_DRIVER como EPSON nas 3 linhas da aba Informações.
  • Acesse o diretório System do Protheus e verifique se existe o arquivo EPSON.DRV, caso não exista, deverá ser aberto um ticket para o Framework, solicitando o arquivo do Driver de Impressão.
  • Acesse o SIGACFG e configure o Driver de Impressão.
  • Após executar os procedimentos, reinicie o Protheus.