Cross Segmento - TOTVS Backoffice Linha Protheus - SIGAEIC - Cadastro de condição de pagamento

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida
Como cadastrar a condição de  Pagamento no módulo SIGAEIC?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus)  – Easy Import Control – Todas versões.

Solução
As condições inseridas neste cadastro identificam a forma de pagamento das importações. Elas serão baseadas na Data de Embarque dos processos ou campo informado no parâmetro MV_DTB_APD.

O sistema apresenta três tipos de condições de pagamento, são elas:

• À Vista: Pagamento único do valor FOB com vencimento na data de embarque.
  • Normal: Pagamento único do valor FOB, com data de vencimento de 1 a 899 dias a contar da data do embarque.
  • Parcelado: Destinado ao parcelamento do valor FOB em até 10 parcelas, inclusive parcelas antecipadas. Os vencimentos desses pagamentos são calculados á partir da data de embarque.

Exemplo - Como cadastrar Condições de Pagamento:

Condição de pagamento Normal:
1. Selecione o menu “Atualizações\Tabelas\Condições de Pag”.

2. Clique na opção “Incluir” e na pasta Cadastrais, informe os seguintes dados: mceclip12.png

3. Para condições de pagamento do tipo normal, os campos da pasta “Parcelas” estarão desabilitados.

4. Clique sobre o botão “Confirmar” para gravar.

Condição de pagamento a vista:
1. Clique novamente na opção “Incluir” e na pasta Cadastrais, informe os seguintes dados:

2. Para condições de pagamento do tipo a vista, o campo “No. de Dias” será preenchido automaticamente pelo sistema com o valor -1 e os campos da pasta “Parcelas” estarão desabilitados. 3. Clique sobre o botão “Confirmar” para gravar.

Condição de pagamento parcelado:

1. Clique novamente na opção “Incluir” e na pasta Cadastrais, informe os seguintes dados:

2. Para condições de pagamento do tipo parcelado, o campo “No. de Dias” será preenchido automaticamente pelo sistema com o valor 901. Para que este conteúdo não seja considerado para pagamento ou vencimento. Será usado neste exemplo, os percentuais de cada parcela e os prazos de vencimento foram definidos nos campos da pasta “Parcelas”, conforme demonstrado a seguir:

3. Confira os dados e clique sobre o botão “Confirmar” para gravar.

Condição de pagamento antecipado:
1. Clique novamente na opção “Incluir” e na pasta Cadastrais, informe os seguintes dados:

2. Condições de pagamento antecipado são do tipo “Parcelado”. No exemplo que foi usado na pasta “Parcelas” foi preenchido o percentual a ser pago e o número de dias negativo para o vencimento, conforme demonstrado a seguir:

3. Confira os dados e clique sobre o botão “Confirmar” para gravar.

4. É possível configurar condições de pagamento mesclando parcelas com vencimento antes e depois da data de embarque, conforme exemplo abaixo:

Os tipos de Cobertura "Cambial" determinam os campos a serem informados:
Cobertura

Obs.: Quando integrado com SIGAFIN deve-se preencher o campo C.Pagto SIGA informando uma condição de pagamento existente no SIGAFIN, esta servira apenas para integrar os dados ao SIGAFIN, no entanto os vencimento e parcelas serão sempre calculado pelo SIGAEIC, independente da configuração da condição de pagamento do SIGAFIN.