MP - QUA - Alterar departamento do usuário

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:45 min

Dúvida
Como alterar o departamento de um usuário para outro departamento?

Ambiente
Microsiga Protheus – Controle de Documentos – A partir da versão 11.80

Solução
Para realizar a alteração do departamento de um usuário na rotina QAXA010 - Responsáveis/Usuários, é necessário verificar o conteúdo do parâmetro MV_QGINT - Indica se os módulos Quality estão integrados com Modulo SIGAGPE e não habilita a opção de Incluir. Este parâmetro aceita as seguintes opções:

• S: indica que existe integração com o RH - Recursos Humanos, e neste caso, a alteração/transferência do departamento deve ser realizada pelo módulo de Gestão de Pessoas.
  • N: indica que não existe integração com o RH, e neste caso, deve ser efetuado os passos abaixo:
    1. efetuar login com um usuário diferente do usuário que será transferido;
    2. acessar a rotina QAXA010;
    3. selecionar o usuário em questão;
    4. em Ações Relacionadas selecionar a opção Transferir;
    5. informar a data inicial e final;
    6. selecionar a opção Filial/Depto;
    7. informar o novo departamento;
    8. e confirmar.

Importante
Além do processo acima e independente do parâmetro é necessário realizar a transferência das pendências do usuário para o novo departamento, seguindo as instruções descritas no artigo MP - QUA - Transferência de pendências para um novo usuário