Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGAGCT - Em quais situações o Título Provisório gerado no financeiro poderá ser excluído?

Dúvida

Em quais situações o Título Provisório Tipo PR, gerado no financeiro poderá ser excluído?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - TOTVS Gestão de Contratos - Todas as versões

Solução

Quando o Contrato é alterado para vigente o sistema cria os títulos Provisórios no módulo Financeiro na rotina Contas a Pagar ( Contrato de  Compras ) ou Contas a Receber (Contrato  de Vendas). Não é permitido excluir o registro dos títulos Provisórios diretamente no módulo financeiro.

Situações nas quais é possível excluir os títulos provisórios:

- Alterar a situação de um contrato vigente de volta para Elaboração, desde que não tenha ocorrido nenhuma movimentação.  exemplo uma medição.

- Alterar a situação de um contrato vigente para Sol. Finalização, caso tenha ocorrido alguma movimentação.

- Alterar a situação de um contrato vigente para situação Cancelado, caso tenha ocorrido alguma movimentação.

Abaixo imagem das opções na rotina Manutenção de Contrato - CNTA300

Nas situações mencionadas acima, não será permitido proceder com medição, e a "Sol Finalização" e "Cancelado" são irreversíveis.

Saiba Mais:

MP - SIGAGCT - Como realizar o cancelamento de um Contrato no Gestão de Contratos ?

MP - SIGAGCT - É possível alterar um contrato da situação de Solicitação de Finalização para Vigente ?

Artigos Materiais - Gestão de Contratos - (SIGAGCT)