DS - MBS - Campo Blocos do BS1520

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Para que serve o campo Blocos disponível no programa BS1520?

Ambiente
Datasul – Benefícios Sociais – 12

Solução
Antigamente os passes eram vendidos em blocos e no campo blocos era informada a quantidade de passes por bloco para a linha especificada.

A quantidade de vale transporte concedida aos funcionários, eram distribuídas em blocos.

Exemplificando:
Digamos que o funcionário precise de 90 vales transporte.
E no cadastro da linha ter blocos de 50, 40, 30, 20, 10.
Neste caso o funcionário receberá um bloco de 50 e outro de 40.
Não houve sobras: 50+40 = 90 vales.

Digamos ainda, que o funcionário necessite de 95 vales.
Neste caso o Sistema irá conceder um bloco de 50, um outro de 40 e irá completar com um bloco de 10, onde sobrará 5 vales para o mês seguinte.
Isso porque na linha, não havia blocos de 5 ou 1 vale.
Ficando esta sobra de 5 vales para o mês seguinte.

Digamos que no mês seguinte o funcionário receba por mês 90 vales transporte.
E no cadastro da linha, tem blocos de 50, 40, 30, 20, 10.
Neste caso o funcionário necessitaria de 85 vales devido a sobra de 5 vales do mês anterior.
No entanto, para compor os blocos, o funcionário receberá um bloco de 50 e outro de 40.
Ficando novamente uma sobra para o mês seguinte.

No programa BS1540B, campo Sobras é atualizado automaticamente quando executado o programa BS1600 - Geração Movimento de Vales.