DS - MBS - Benefícios para funcionários desligados

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
O Sistema permite efetuar cálculo de benefício para funcionário desligado?

Ambiente
Datasul – Benefícios Sociais – Versão 12

Solução
O Sistema permite efetuar o cálculo de benefícios para funcionários desligados, possibilitando o desconto do benefício - parte funcionário tudo na rescisão, ou caso a empresa assuma este valor, irá calcular mensalmente o valor parte funcionário em empresa no evento da empresa conforme quantidade de meses parametrizados, no BS0500 - Manutenção Benefícios do Estabelecimento, para contabilização do mesmo, este cálculo será efetuado diretamente no cálculo complementar de rescisão

Como parametrizar:

1. No programa BS0080A - Manutenção Benefícios existe o parâmetro Desligado, o qual permite indicar se o benefício será válido para o funcionário demitido. Este campo somente ficará habilitado quando o benefício for do tipo Indeterminado.

2. BS0500, pasta parâmetro, foi incluído a pasta desligados, a qual é habilitada quando o parâmetro desligados do cadastro do benefício estiver como sim no BS0080 -Manutenção Benefícios.

Nessa pasta são apresentados os seguintes parâmetros:
- Número de meses: Número de meses para calcular o benefício após a rescisão do funcionário.
- Valor Funcionário na Rescisão: Desconta a parte equivalente ao funcionário - de todos os meses parametrizados na rescisão.

Quando o parâmetro Valor Funcionário na Rescisão estiver marcado, significará que será descontado o valor do funcionário multiplicado pelo número de meses mostrado acima. Quando não estiver marcado, o Sistema irá considerar o valor do funcionário mais o valor da empresa em um único evento parte empresa nos meses seguintes.

Quando calcular a rescisão do funcionário, o Sistema calculará o valor do desconto - apenas do mês ou acumulado conforme o número de meses parametrizados para descontar na rescisão. E todo mês - conforme quantidade de meses parametrizado no programa BS2000 - integração de benefícios o Sistema calculará a parte da empresa para contabilização em folha de pagamento.

Sendo visualizado no FR5300 - Demonstrativo de Cálculo de Rescisão e no cálculo da folha de pagamento, através da folha fiscal, demonstrativo de cálculo, movimento calculado, entre outros.

Esta função contempla somente os funcionários que possuem cálculo de rescisão no Sistema. Para funcionários que possuem o cálculo de rescisão no Sistema e cuja situação de desligamento foi informado diretamente no histórico, o Sistema não irá gerar movimento na folha equivalente ao benefício para desligados.