Manufatura - Linha Protheus - MNT - Escolha do campo Destino Pneu sem entrada e baixa no estoque

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:04:00 min

Dúvida
É possível indicar no momento de escolher o campo Destino Pneu, quais são os destinos que ocorrem as entradas e baixas no estoque?

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Protheus) - Gestão de Frotas - Todas as versões

Solução
Na rotina MNTA600 - Análise Técnica o parâmetro MV_NG1ANAT - Indica quais serão os destinos que sofrerão entradas/baixas no estoque, serve para indicar no momento de escolher o campo Destino Pneu, quais são os destinos que ocorrem as entradas e baixas no estoque. O parâmetro é criado com o valor default de 3467, nesse caso, todos os quatro números sofrem modificações nas tabelas SD3 e SB2. Esse é o valor default que o Sistema faz antes desta atualização. Caso a necessidade seja apenas um dos valores, é preciso que ele seja configurado no módulo do Configurador - SIGACFG. É necessário a entrada no Sistema em qualquer rotina, para a criação do novo parâmetro MV_NG1ANAT.

Procedimentos para implementação

• No SIGACFG - Configurador acesse Ambientes/Cadastros/Parâmetros - CFGX017. Configure os parâmetros a seguir:
    MV_NGSTAGR - Código do status para Aguardando Reforma
    MV_NGSTAGC - Código do status para Aguardando Conserto
    MV_NGSTAEU - Código do status para Estoque Usado
    MV_NGSTAER - Código do status para Estoque Reformado
    MV_NGSTAAT - Código do status para Aguardando Análise Técnica Trânsito. Utilizado pelo programa de transferência entre filiais
    MV_NGSTAEN - Código do status para Estoque Novo

MV_NGMNTES - Integração Manutenção - MNT com Estoque - EST. Informar S=Sim ou N=Não
    MV_NG1ANAT - Indica quais serão os destinos que sofrerão entradas/baixas no estoque
  • Produtos - MATA010 - inclusão de dois Produtos.
  • Pneus - MNTA083 - inclusão de dois Pneus e campo Estoque deve ser preenchido com o primeiro produto cadastro e o campo Status com o mesmo conteúdo do parâmetro MV_NGSTAEU.
  • Acesse Atualizações / Controle de Pneus / Análise Técnica / Análise Técnica - MNTA600.
  • Clique em Incluir, informe um dos pneus cadastrados.
  • No campo Destino Pneu, informe 3 = Estoque Usado.
  • Observe que o Sistema não apresenta mais a janela para informar o novo código do produto e do almoxarifado.
  • Confira os dados e confirme.
  • Acesse Consultas/Genéricos - LERDA.
  • Procure a tabela de Movimentações Internas - SD3, verifique que não houve movimentação.
  • Procure a tabela Saldos Físicos e Financeiro - SB2, verifique que não houve atualização.
  • Acesse Atualizações/Controle de Pneus/Análise Técnica/Análise Técnica - MNTA600.
  • Clique em Incluir, informe outro pneu cadastrado.
  • No campo Destino Pneu, informe o outro pneu cadastrado.
  • No campo Destino Pneu, informe 4 = Estoque Reformado.
  • Observe que o Sistema apresenta a janela para informar o novo código do produto e do almoxarifado.
  • Informe o código do segundo produto cadastrado.
  • Confira os dados e confirme.
  • Acesse Consultas/Genéricos - LERDA.
  • Procure a tabela de Movimentações Internas - SD3, verifique que houve movimentação.
  • Procure a tabela de Saldos Físico e Financeiro - SB2, verifique que houve atualização.