MP - MNT - Escolha do campo Destino Pneu sem entrada e baixa no estoque

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:04:00 min

Dúvida
É possível indicar no momento de escolher o campo Destino Pneu, quais são os destinos que ocorrem as entradas e baixas no estoque?

Ambiente
Microsiga Protheus - Manutenção de Ativos - Todas as versões

Solução
Na rotina Análise Técnica - MNTA600 o parâmetro MV_NG1ANAT, serve para indicar no momento de escolher o campo Destino Pneu, quais são os destinos que ocorrem as entradas e baixas no estoque. O parâmetro é criado com o valor default de 3467, nesse caso, todos os quatro números sofrem modificações nas tabelas SD3 e SB2. Esse é o valor default que o Sistema faz antes desta atualização. Caso a necessidade seja apenas um dos valores, é preciso que ele seja configurado no módulo do Configurador - SIGACFG. É necessário a entrada no Sistema - qualquer rotina, para a criação do novo parâmetro MV_NG1ANAT pelo Sistema.

Procedimentos para Implementação

• Aplicar atualização dos programas MNTA600, MNTUTIL - Mnt Vendas Pdv x Retaguarda.
  • O Sistema é atualizado, logo após a aplicação do pacote de atualizações.

Descrição de Ajustes

• Criação de Parâmetros no arquivo SX6 - Parâmetros:

Parâmetro MV_NG1ANAT
Tipo Caracter
Descrição Indica quais serão os destinos que sofrerão entradas/baixas no estoque.
Conteúdo Padrão 3467

Procedimentos para Configuração

• No Configurador - SIGACFG acesse Ambientes/Cadastros/Parâmetros - CFGX017. Configure os parâmetros a seguir:
Itens/Pastas Descrição
Nome MV_NGSTAGR
Tipo Caracter
Cont. Por. (*)
Descrição Código do status para Aguardando Reforma

Itens/Pastas Descrição
Nome MV_NGSTAGC
Tipo Caracter
Cont. Por. (*)
Descrição Código do status para Aguardando Conserto

Itens/Pastas Descrição
Nome MV_NGSTAEU
Tipo Caracter
Cont. Por. (*)
Descrição Código do status para Estoque Usado

Itens/Pastas Descrição
Nome MV_NGSTAER
Tipo Caracter
Cont. Por. (*)
Descrição Código do status para Estoque Reformado

Itens/Pastas Descrição
Nome MV_NGSTAAT
Tipo Caracter
Cont. Por. (*)
Descrição Código do status para Aguardando Análise Técnica Trânsito. Utilizado pelo programa de transferência entre filiais.

Itens/Pastas Descrição
Nome MV_NGSTAEN
Tipo Caracter
Cont. Por. (*)
Descrição Código do status para Estoque Novo

Itens/Pastas Descrição
Nome MV_NGMNTES
Tipo Caracter
Cont. Por. (*)
Descrição Integração Manutenção - MNT com Estoque - EST. Informar S=Sim ou N=Não.

Itens/Pastas Descrição
Nome MV_NG1ANAT
Tipo Caracter
Cont. Por. 4
Descrição Indica quais serão os destinos que sofrerão entradas/baixas no estoque.

(*) - O parâmetro deve ser configurado, conforme o cadastro da rotina de Status - MNTA710.

Cadastros Prévios:

• Produtos - MATA010, inclusão de dois produtos.
  • Bens - MNTA080, inclusão de dois bens do tipo Pneu, o campo Estoque deve ser preenchido com o primeiro produto cadastro e o campo Status com o mesmo conteúdo do parâmetro MV_NGSTAEU.

Procedimentos para utilização:

• No Manutenção de Ativos acesse Atualizações / Controle de Pneus / Análise Técnica / Análise Técnica - MNTA600.
  • Clique em Incluir, informe um dos pneus cadastrados.
  • No campo Destino Pneu, informe 3 = Estoque Usado.
  • Observe que o Sistema não apresenta mais a janela para informar o novo código do produto e do almoxarifado.
  • Confira os dados e confirme.
  • Acesse Consultas/Genéricos - LERDA.
  • Procure a tabela de Movimentações Internas - SD3, verifique que não houve movimentação.
  • Procure a tabela Saldos Físicos e Financeiro - SB2, verifique que não houve atualização.
  • Acesse Atualizações/Controle de Pneus/Análise Técnica/Análise Técnica - MNTA600.
  • Clique em Incluir, informe outro pneu cadastrado.
  • No campo Destino Pneu, informe o outro pneu cadastrado.
  • No campo Destino Pneu, informe 4 = Estoque Reformado.
  • Observe que o Sistema apresenta a janela para informar o novo código do produto e do almoxarifado.
  • Informe o código do segundo produto cadastrado.
  • Confira os dados e confirme.
  • Acesse Consultas/Genéricos - LERDA.
  • Procure a tabela de Movimentações Internas - SD3, verifique que houve movimentação.
  • Procure a tabela de Saldos Físico e Financeiro - SB2, verifique que houve atualização.