MP - FIS - Responsabilidade de recolhimento do IR pelo prestador de serviço, controlando somente pela natureza financeira.

Dúvida

Preciso que o IR seja recolhido pelo prestador sem alterar o cadastro do cliente, como proceder?

Ambiente

Protheus – Faturamento – A partir da versão 11.80.

Solução

Cliente possui o campo Recolhe IRRF (A1_RECIRRF) = SIM e não deseja toda vez alterar esse campo no cadastro do cliente, pois tem serviços que ele é o responsável pelo recolhimento e outros que o seu cliente é o responsável.

Para essa tratativa o cliente pode controlar essa questão através de duas naturezas, sendo:

NATUREZA A (AUTO RETENÇÃO):

Recolhe IRRF (ED_RECIRRF) = Não (Será gerado um título no contas à pagar).

NATUREZA B (RETENÇÃO PARA O SEU CLIENTE):

Recolhe IRRF (ED_RECIRRF) = Cadastro do cliente (Será gerado um título no contas à receber).