LG - ECD - Como alterar o número do livro na geração do diário geral

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:20 min

Dúvida
Como alterar o número do livro na geração do diário geral

Ambiente
Logix – SPED Contábil – A partir da versão 10.02

Solução
Para alterar o número do livro que será exibido ao gerar ECD - Escrituração Contábil Digital referente ao diário geral, deve ser feito no programa CON6020/ CON10014 - Parâmetros para Emissão do Livro Diário/ Razão.

Ao fazer a geração do ECD pelo programa Geração arquivo para ECD CON4180/ CON10186 botão geração arquivo para ECD, depois de informado o campo Tipo de escrituração como Diário geral, já é trazido o número do livro como sugestão, no caso do nosso exemplo, trouxe como 5.

Caso precise alterar o número do livro pode acessar o programa Parâmetros para Emissão do Livro Diário/ Razão CON6020/CON10014, consulte o registro referente ao diário geral e altere o número do livro, no caso do nosso exemplo, alteramos para 2.

Ao fazer nova a geração do ECD pelo programa Geração arquivo para ECD CON4180/ CON10186 botão Geração arquivo para ECD, depois de informado o campo Tipo de escrituração como Diário geral, já é trazido o número do livro com o valor que alteramos, sendo 2.