MP - Novo WMS - Processo de Distribuição da Separação

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:35 min

Dúvida
O que é o processo de distribuição da separação?

Ambiente
Protheus - Gestão de Armazenagem - A partir da versão 12.1.16

Solução
Como o processo de separação por onda acaba juntando os pedidos de venda e disponibilizando-os para expedição na doca, se fez necessário um processo para permitir a distribuição na doca dessas quantidades aglutinadas, separando-as nas quantidades solicitadas de cada pedido de venda e direcionando para endereços dentro da doca como colmeias, para posterior montagem de volumes e expedição desses pedidos.

Para atender a necessidade foi disponibilizado o processo de distribuição da separação, que gerenciará as quantidades de cada pedido e endereço destino que serão acondicionados os produtos.

• No cadastro Serviços Vs Tarefas – WMSA070 - deve ser indicado se o serviço realiza distribuição de separação;
  • O endereço destino da distribuição deve ser o mesmo para todo o pedido;
  • O endereço destino informado só pode estar em uso por uma distribuição;
  • A Distribuição da Separação somente é executada via coletor de dados. A versão desktop permite apenas visualizar as distribuições de separação e monitorar o seu andamento.

Ao executar as ordens de serviço serão geradas as informações correspondentes a distribuição da separação, nas tabelas D0D – Distribuição Separação e D0E – Distribuição Separação Item, com as quantidades das movimentações e ao serem finalizadas as movimentações, serão atribuídas as quantidades separadas.