RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-1200/S-2299 - Inconsistência do RET - 272 A inscrição informada deve ser o CPF do empregador, caso de empregador domestico, ou ser um estabelecimento do empregador devidamente cadastrado no sistema no período

Dúvida
S-1200/S-2299 - Inconsistência do RET - 272 - Descrição: A inscrição informada deve ser o CPF do empregador, caso de empregador domestico, ou ser um estabelecimento do empregador devidamente cadastrado no sistema no período.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todos as versões

Solução
A sua causa é quando algum evento de Tabela (S-1005, S-1010, S-1020, S-1050, etc) não tem uma data de inicio de validade que contempla o período da informação que está tentando enviar.

Por exemplo, para enviar um evento S-2200 em 01/2019 é obrigado existir um evento S-1030 com inicio de validade anterior ou igual a 01/2019, caso contrário o RET (Governo) vai rejeitar o S-2200 informando que o Cargo informado não existe na base do RET (Governo).

Esse mesmo cenário é muito comum em Rescisões Complementares, suponha que uma Rescisão Complementar calculada em 01/2019 está pagamento diferenças relacionadas aos períodos de 07/2017 e 08/2017.

Porém sua Empresa só iniciou a obrigatoriedade do eSocial em 07/2018 e não tem como enviar eventos de Tabela (S-1005, S-1010, S-1020, S-1050, etc) com data anterior a 07/2018.

Neste cenário o RET (Governo) considera que o evento de Tabela enviado com data de inicio de validade em 07/2018 vale para tudo que for anterior a essa data.

Se nesse mesmo cenários seus eventos de tabela estiverem com data de inicio de validade em 08/2018 o RET (Governo) vai apresentar inconsistência.

O caso específico da inconsistência 272 normalmente está associado ao evento S-1005, mas é necessário que validade se todas tabelas contemplem essa situação ou poderão retornar novas inconsistências.

Para enviar um nova carga das tabelas você pode acessar a rotina de Carga Inicial para fazer o envio ao TAF, mas a data de inicio de validade deste evento será a de acordo com a Data de Referência preenchida na rotina.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial