MP - GPE - Baixa de 1ª Parcela de 13º Salário na Provisão

Dúvida

Como funciona a baixa de 1ª Parcela de 13º Salário na provisão?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - a partir da versão 12.1.17

Solução
À partir da versão 12, o sistema não gera Baixa de 1ª Parcel de 13º Salário, as baixas serão realizadas somente no mês de Dezembro (processamento do roteiro 132) ou no desligamento do funcionário.
Porém é possível gerar o Desconto da 1ª parcela do 13º Salário na provisão.

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Acesse Miscelânea / Provisões / Provisão de Férias/13º Salário / Outras Ações / Cálculo / Outras Ações / Parâmetros;

2. Nos parâmetros para cálculo das provisões, preencha a pergunta "Desc. 1ªParc. 13o.?" com a opção Sim:

3. Verifique o preenchimento das demais perguntas e clique em OK, para que o cálculo seja processado;

4. Emitindo o Relatório de Provisão de 13º Salário, o sistema apresenta a coluna "1o PARCELA" que irá apresentar o valor recebido pelo funcionário de 1ª parcela de 13º salário, tanto nas Férias, como no roteiro 131:

5. No cabeçalho da Provisão, o valor da Antecipação do 13º Salário é apresentado na verba com Id de cálculo 0268 - Adiant. 1ª Parcela de 13º Salário Provisão :