HF - CAP/CAR - Inserir Operação de Parcela/Engloba

Dúvida

Como realizar o processo de parcelamento de documento.

Ambiente

Hotal Full - Contas a Pagar / Contas a Receber – A partir da versão 6

Solução

Para que o processo de Parcelamento/Englobamento possa ocorrer é primeiramente necessário verificar se o documento possui a flag 'Este documento será parcelado/englobado ' marcada

Para verificar o mesmo realize os seguintes passos:

1.  Lançamento - Documento - Registra

2. Clique em Procurar

3. Insira as informações pertinentes ao documento desejado e clique em Procurar.

4. Ao localizar o documento desejado, Clique em Confirmar

5. Verifique se a Flag 'Este documento será parcelado/englobado ' está marcada.

6. Caso a flag não esteja marcada, realize os passos disponibilizados no link abaixo antes de prosseguir.

HF - CAP - Altera Operação de Parcela/Engloba em documentos de outros módulos.

Para solucionar a dúvida quanto ao processo de parcelamento, realize os seguintes passos:

1. Lançamento - Documento - Agrupa/Parcelamceclip5.png

2. Preencha os campos de filtros e em seguida clique em avançar.mceclip6.png

3. O documento aparecerá na box 'Doc's Pendentes '. Passe o mesmo para a box 'Doc's Selecionados.

4. Clique em Avançar

5. Informe as datas de Emissão e lançamento e marque o tipo de documento e em seguida, clique em Avançar

6.Informe o Número de Parcelas desejadas no campo 'N° de parcelas' e preencha campos adicionais Como datas para cada parcela, de acordo com vossas informações internas.

OBS: Note que de acordo com a quantidade de parcelas informadas, apareceram novas abas referentes a cada parcela na parte inferior da tela. Clicando em cada uma delas é possível visualizar suas informações e alterá-las.

7. Clique em Avançar.

8. O sistema apresentará a tela com as informações do documento Origem, com seu saldo bruto e abaixo os documentos criados com valores parcelados.

9. Clique em confirmar.

10. Após Confirmar, o sistema retornará a seguinte mensagem: