DS - TEC - Como identificar a versão do TUS

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:05 min

Dúvida
Como identificar a versão do TUS - TOTVS Updade Service?

Ambiente
Datasul - Atualização Datasul - Todas as versões

Solução
Caso o TUS esteja instalado e funcionando, é possível verificar a versão do serviço no seu arquivo de log. Este log é gerado no diretório do TUS na pasta log e recebe o nome de Tus.log.
Nas primeiras linhas log é possível verificar a versão, conforme exemplo:

2019-04-30 17:23:47.211 -03:00 [INF] Version: 1.0.0.4

É possível também verificar as versões diretamente nos arquivos bin\Tus.Main.dll ou bin\Tus.Service.exe do diretório do TUS caso o mesmo já tenha sido instalado, ou no arquivo Tus.Setup.exe que é o instalador.

Para esta verificação pode-se utilizar o Explorador de Arquivos do sistema operacional, visualizar as propriedades do arquivo com um clique no botão direito e propriedades, aba detalhes. Também pode-se utilizar o comando Get-Item do PowerShell como no exemplo abaixo:

PS C:\totvs\tus\bin> (Get-item .\Tus.Main.dll).VersionInfo
ProductVersion : 1.0.0.4
FileVersion : 1.0.0.4
FileName : C:\totvs\tus\bin\Tus.Main.dll