MP - SIGAESS - Como integrar RAS/RP ao Siscoserv.

Dúvida
Como efetuar geração de lote e integrar os processos com o Siscoserv?

Ambiente
Protheus – Easy Siscoserv – A partir da versão 11.80

Solução

Sequência 001:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Importação \ Int. SISCOSERV.
  2. No canto superior esquerdo da tela, clique em Aquisição de Serviço \ Registro de Aquisição de Serviço (RAS) \ Não enviados.
  3. No canto inferior esquerdo da tela, clique em Gerar lote de arquivos.
  4. Será apresentada a tela de Wizard de geração de lote, clique em Avançar.
  5. Clique no botão Processos.
  6. Selecione um ou mais registro(s) e clique no botão Confirmar.
  7. Clique no botão Avançar.
  8. Na próxima tela clique em Finalizar para gerar o lote do registro.

Sequência 002:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Importação \ Int. SISCOSERV.
  2. No canto superior esquerdo da tela, clique em Aquisição de Serviço \ Registro de Aquisição de Serviço (RAS) \ Não enviados.
  3. Clique na opção Enviar lote de arquivos que se encontra no canto inferior esquerdo da tela.
  4. Será aberta a tela Wizard de Integração SISCOSERV, clique em Avançar e na tela seguinte, novamente clique em Avançar para gerar os arquivos de envio.
  5. O sistema irá exibir mensagens com as informações que estão sendo enviadas ao Siscoserv, basta clicar em Ok em cada uma delas e no final confirmar a ação.
  6. Voltando na tela do Wizard, clique em Avançar e em seguida em Finalizar.

Sequência 003:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Importação \ Int. SISCOSERV.
  2. No canto superior esquerdo da tela, clique em Aquisição de Serviço \ Registro de Aquisição de Serviço (RAS) \ Integrados.
  3. Clique na opção Processar que se encontra no canto inferior esquerdo da tela.
  4. Será aberta a tela Wizard de Integração SISCOSERV, clique em Avançar.
  5. Selecione uma das opções com relação ao(s) lote(s) a ser(em)  processado(s) e clique em Avançar.
  6. Em seguida clique no botão Finalizar.
  7. O lote processado encontra-se em Aquisição de Serviço \ Registro de Aquisição de Serviço (RAS) \ Processados, no canto superior esquerdo da tela.

Sequência 004:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Importação \ RAS.
  2. Verifique que o Registro em questão, agora apresenta status Registrado no Siscoserv.
  3. Clique na opção Alterar para editar alguma informação.
  4. Clique sobre o botão Confirmar para gravar. Neste momento, será necessário retificarmos a informação registrada no Siscoserv.
  5. No ambiente Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Importação \ Int. SISCOSERV.
  6. No canto superior esquerdo da tela, clique em Aquisição de Serviço \ Retificação de Aquisição de Serviço (Retificação RAS) \ Não enviados.
  7. No canto inferior esquerdo da tela, clique em Gerar lote de arquivos.
  8. Será apresentada a tela de Wizard de geração de lote, clique em Avançar.
  9. Clique no botão Processos.
  10. Selecione um ou mais registro(s) a ser(em) retificado(s) e clique no botão Confirmar.
  11. Clique no botão Avançar.
  12. Na próxima tela clique no botão Finalizar para gerar o lote do registro.

Sequência 005:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Importação \ Int. SISCOSERV.
  2. No canto superior esquerdo da tela, clique em Aquisição de Serviço \ Retificação de Aquisição de Serviços (Retificação RAS) \ Não enviados.
  3. Clique na opção Enviar lote de arquivos que se encontra no canto inferior esquerdo da tela.
  4. Será aberta a tela Wizard de Integração SISCOSERV, clique em Avançar e na tela seguinte, novamente clique em Avançar para gerar os arquivos de envio.
  5. O sistema irá exibir mensagens com as informações que estão sendo enviadas ao Siscoserv, basta clicar em Ok em cada uma delas e no final confirmar a ação.
  6. Voltando na tela do Wizard, clique em Avançar e em seguida em Finalizar.

Sequência 006:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Importação \ Int. SISCOSERV.
  2. No canto superior esquerdo da tela, clique em Aquisição de Serviço \ Retificação de Aquisição de Serviços (Retificação RAS) \ Integrados
  3. Clique na opção Processar que se encontra no canto inferior esquerdo da tela.
  4. Será aberta a tela Wizard de Integração SISCOSERV, clique em Avançar.
  5. Selecione uma das opções com relação ao(s) lote(s) a ser(em)  processado(s) e clique em Avançar.
  6. Em seguida clique no botão Finalizar.
  7. O lote processado encontra-se em Aquisição de Serviço \ Retificação de Aquisição de Serviços (Retificação RAS) \ Processados, no canto superior esquerdo da tela.

Sequência 007:

Pré-requisito:

• Possuir um Registro de Aquisição de Serviço apresentando status Registrado no Siscoserv.
  1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Importação \ Processo Aquisição.
  2. Clique na opção Alterar.
  3. Será apresentada a tela Processo de Serviço, inclua um novo serviço neste Processo.
  4. Clique no botão Confirmar para gravar.

Nota: Caso o parâmetro MV_ESS0003 esteja habilitado, o sistema irá atualizar o Registro de Aquisição de Serviços de forma automática.

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Importação \ RAS.
  2. Selecione o processo desejado e clique na opção Alterar.
  3. Verifique se o serviço incluído no Processo já está presente, caso contrário, em Outras Ações / Seleção de Processo e digite o processo a qual pertence o serviço que queremos adicionar.

Nota: É possível utilizar a consulta pelo Processo Base e N.B.S ou ambos.

1. Na tela seguinte marque um processo e clique em Confirmar.
  2. Verifique que agora temos 2 serviços vinculados ao registro.
  3. Clique no botão Confirmar para gravar.

Nota: É possível adicionarmos itens de processos diferentes no mesmo registro, porém, um deles deverá ser informado como o Processo Base.

1. No ambiente Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Importação \ Int. SISCOSERV.
  2. No canto superior esquerdo da tela, clique em Aquisição de Serviço \ Aditivo de Registro de Aquisição de Serviço (Aditivo RAS) \ Não enviados.
  3. No canto inferior esquerdo da tela, clique em Gerar lote de arquivos.
  4. Será apresentada a tela de Wizard de geração de lote, clique em Avançar.
  5. Clique no botão Processos.
  6. Selecione um ou mais registro(s) e clique no botão Confirmar.
  7. Clique no botão Avançar.
  8. Na próxima tela clique em Finalizar para gerar o lote do registro.

Sequência 008

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Importação \ Int. SISCOSERV.
  2. No canto superior esquerdo da tela, clique em Aquisição de Serviço \ Aditivo de Registro de Aquisição de Serviço (Aditivo RAS) \ Não enviados.
  3. Clique na opção Enviar lote de arquivos que se encontra no canto inferior esquerdo da tela.
  4. Será aberta a tela Wizard de Integração SISCOSERV, clique em Avançar e na tela seguinte, novamente clique em Avançar para gerar os arquivos de envio.
  5. O sistema irá exibir mensagens com as informações que estão sendo enviadas ao Siscoserv, basta clicar em Ok em cada uma delas e no final confirmar a ação.
  6. Voltando na tela do Wizard, clique em Avançar e em seguida em Finalizar.

Sequência 009:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualização \ Importação \ Int. SISCOSERV.
  2. No canto superior esquerdo da tela, clique em Aquisição de Serviço \ Aditivo de Registro de Aquisição de Serviço (Aditivo RAS) \ Integrados.
  3. Clique na opção Processar que se encontra no canto inferior esquerdo da tela.
  4. Será aberta a tela Wizard de Integração SISCOSERV, clique em Avançar.
  5. Selecione uma das opções com relação ao(s) lote(s) a ser(em)  processado(s) e clique em Avançar.
  6. Em seguida clique no botão Finalizar.
  7. O lote processado encontra-se em Aquisição de Serviço \ Aditivo de Registro de Aquisição de Serviço (Aditivo RAS) \ Processados, no canto superior esquerdo da tela.

Sequência 010:

Pré-requisito:

• Possuir um Registro de Aquisição de Serviço com status Registrado no Siscoserv e que possua um aditivo.

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Importação \ RAS.
  2. Selecione o registro que atenda ao pré-requisito citado anteriormente e clique na opção Alterar.
  3. Altere algum valor no aditivo, o aditivo é identificado devido ao campo Seq. Aditivo ser diferente de “000”.
  4. Clique sobre o botão Confirmar para gravar.
  5. No ambiente Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Importação \ Int. SISCOSERV.
  6. No canto superior esquerdo da tela, clique em Aquisição de Serviço \ Retificação de Aditivo de Aquisição de Serviços (Retificação RAS) \ Não enviados.
  7. No canto inferior esquerdo da tela, clique em Gerar lote de arquivos.
  8. Será apresentada a tela de Wizard de geração de lote, clique em Avançar.
  9. Clique no botão Processos.
  10. Selecione um ou mais registro(s) e clique no botão Confirmar.
  11. Clique no botão Avançar.
  12. Na próxima tela clique em Finalizar para gerar o lote do registro.

Sequência 011:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Importação \ Int. SISCOSERV.
  2. No canto inferior esquerdo da tela, clique em Aquisição de Serviço \ Retificação Aditivo de Aquisição de Serviços (Retificação RAS) \ Não enviados.
  3. Clique na opção Enviar lote de arquivos que se encontra no canto inferior esquerdo da tela.
  4. Será aberta a tela Wizard de Integração SISCOSERV, clique em Avançar e na tela seguinte, novamente clique em Avançar para gerar os arquivos de envio.
  5. O sistema irá exibir mensagens com as informações que estão sendo enviadas ao Siscoserv, basta clicar em Ok em cada uma delas e no final confirmar a ação.
  6. Voltando na tela do Wizard, clique em Avançar e em seguida em Finalizar.

Sequência 012:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Importação \ Int. SISCOSERV.
  2. No canto superior esquerdo da tela, clique em Aquisição de Serviço \ Retificação de Aditivo de Aquisição de Serviços (Retificação RAS) \ Integrados.
  3. Clique na opção Processar que se encontra no canto inferior esquerdo da tela.
  4. Será aberta a tela Wizard de Integração SISCOSERV, clique em Avançar.
  5. Selecione uma das opções com relação ao(s) lote(s) a ser(em)  processado(s) e clique em Avançar.
  6. Em seguida clique no botão Finalizar.
  7. O lote processado encontra-se em Aquisição de Serviço \ Retificação de Aditivo de Aquisição de Serviços (Retificação RAS) \ Processados, no canto superior esquerdo da tela.

Sequência 013:

Pré-requisito:

• Possuir um Registro de Aquisição de Serviços que possua um Pagamento, para isso, o processo deve possuir parcelas de câmbio liquidadas, além de itens que estejam contidos em um RAS.
  1. No ambiente Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Importação \ Int. SISCOSERV.
  2. Na tela superior à esquerda clique em Aquisição de Serviço \ Registro de Pagamento de Serviços (RP) \ Não enviados.
  3. No canto inferior esquerdo da tela, clique em Gerar lote de arquivos.
  4. Será apresentada a tela de Wizard de geração de lote, clique em Avançar.
  5. Clique no botão Processos.
  6. Selecione um ou mais registro(s) e clique no botão Confirmar.
  7. Clique no botão Avançar.
  8. Na próxima tela clique em Finalizar para gerar o lote do registro.

Sequência 014:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Importação \ Int. SISCOSERV.
  2. No canto superior esquerdo da tela, clique em Aquisição de Serviço \ Registro de Pagamento de Serviços (RP) \ Não enviados.
  3. Clique na opção Enviar lote de arquivos que se encontra no canto inferior esquerdo da tela.
  4. Será aberta a tela Wizard de Integração SISCOSERV, clique em Avançar e na tela seguinte, novamente clique em Avançar para gerar os arquivos de envio.
  5. O sistema irá exibir mensagens com as informações que estão sendo enviadas ao Siscoserv, basta clicar em Ok em cada uma delas e no final confirmar a ação.
  6. Voltando na tela do Wizard, clique em Avançar e em seguida em Finalizar.

Sequência 015:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Importação \ Int. SISCOSERV.
  2. No canto superior esquerdo da tela, clique em Aquisição de Serviço \ Registro de Pagamento de Serviços (RP) \ Integrados.
  3. Clique na opção Processar que se encontra no canto inferior esquerdo da tela.
  4. Será aberta a tela Wizard de Integração SISCOSERV, clique em Avançar.
  5. Selecione uma das opções com relação ao(s) lote(s) a ser(em)  processado(s) e clique em Avançar.
  6. Em seguida clique no botão Finalizar.
  7. O lote processado encontra-se em Aquisição de Serviço \ Registro de Pagamento de Serviços (RP) \ Processados, no canto superior esquerdo da tela.

Sequência 016:

Pré-requisito:

• Possuir um Pagamento com status Registrado no Siscoserv.
  1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Importação \ Processo Aquisição.
  2. Selecione o processo contido no RAS que teve o pagamento registrado e clique em Invoices.
  3. Selecione uma parcela de câmbio que tenha sido anteriormente liquidada, e clique no botão Outras Ações / Estornar Liq.
  4. Será apresentada a tela Estorno de Liquidação de Parcela, confirme a operação.
  5. Será exibida a mensagem de confirmação, selecione em Sim para confirmar o estorno da liquidação.
  6. No ambiente Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Importação \ RAS.
  7. Selecione o Registro utilizado e verifique que agora existe o status de pagamento Aguardando Cancelamento no Siscoserv.
  8. No ambiente Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Importação \ Int. SISCOSERV.
  9. No canto superior esquerdo da tela, clique em Aquisição de Serviço \ Cancelamento de pagamento (Cancelamento RP) \ Não enviado.
  10. No canto inferior esquerdo da tela, clique em Gerar lote de arquivos.
  11. Será apresentada a tela de Wizard de geração de lote, clique em Avançar.
  12. Clique no botão Processos.
  13. Selecione um ou mais registro(s) e clique no botão Confirmar.
  14. Clique no botão Avançar.
  15. Na próxima tela clique em Finalizar para gerar o lote do registro.

Sequência 017:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Importação \ Int. SISCOSERV.
  2. No canto superior esquerdo da tela, clique em Aquisição de Serviço \ Cancelamento de pagamento (Cancelamento RP) \ Não enviados.
  3. Clique na opção Enviar lote de arquivos que se encontra no canto inferior esquerdo da tela.
  4. Será aberta a tela Wizard de Integração SISCOSERV, clique em Avançar e na tela seguinte, novamente clique em Avançar para gerar os arquivos de envio.
  5. O sistema irá exibir mensagens com as informações que estão sendo enviadas ao Siscoserv, basta clicar em Ok em cada uma delas e no final confirmar a ação.
  6. Voltando na tela do Wizard, clique em Avançar e em seguida em Finalizar.

Sequência 018:

1. No Easy Siscoserv (SIGAESS), acesse: Atualizações \ Importação \ Int. SISCOSERV.
  2. No canto superior esquerdo da tela, clique em Aquisição de Serviço \ Cancelamento de pagamento (Cancelamento RP) \ Integrados.
  3. Clique na opção Processar que se encontra no canto inferior esquerdo da tela.
  4. Será aberta a tela Wizard de Integração SISCOSERV, clique em Avançar.
  5. Selecione uma das opções com relação ao(s) lote(s) a ser(em)  processado(s) e clique em Avançar.
  6. Em seguida clique no botão Finalizar.
  7. O lote processado encontra-se em Aquisição de Serviço \ Cancelamento de pagamento (Cancelamento RP) \ Processados, no canto superior esquerdo da tela.