LG - RECFR - Chave de acesso para CT-e não informada no SUP0580

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como parametrizar o Sistema para gerar o erro Chave de acesso para CT-e não informada no SUP0580 - Dados Fretes opção Erros?

Ambiente
Logix – Recebimento de Fretes – Versão 12

Solução
Para gerar essa mensagem no SUP0580, é necessário parametrizar conforme abaixo:

• No LOG00086 - Manutenção Parâmetros em Processo Saídas / Faturamento / Faturamento: Permitir a utilização da NF-e para a rotina de faturamento? - código: utiliza_nf_eletr deve estar informado como S-Sim ou no LOG00086 em Logix TMS / Operação Movimento Cargas (OMC) / Conhecimento de Transporte Eletrônico: Permitir a emissão de conhecimento eletrônico? - código: utiliza_cte_eletr deve estar informado como S-Sim.
  • VDP10000/VDP0815 - Cadastro de Fornecedores opção Fornecedor - Informações complementares na aba 2-Fiscal marcar o campo Utiliza nota fiscal eletrônica? e informar uma data no campo Data de início da utilização da NF-e.
  • O frete no SUP0580 opção info_compL - prox_tela_1 no campo Modelo conhec frete deve ser 57 ou em branco.
  • No LOG00086 em Processo Entradas / Fretes / Entrada de Conhecimentos: Consistir existência de chave de acesso para fretes? - código: cons_exist_chave_acesso_cte, se estiver informado como S-Sim, o erro é gerado como não grave e pode assumir. Se estiver informado como G-Grave, o erro é gerado como grave e não é possível assumir.

A chave de acesso do frete deve ser informada no SUP0580 opção info_compL - prox_tela_1 no campo Chave acesso CT-e.

Quando o frete tem modelo 57, independente do parâmetro Consistir existência de chave de acesso para fretes? do LOG00086, é obrigatório informar a chave de acesso para que não seja rejeitado no SPED - Sistema Público de Escrituração Digital. Neste caso é gerado o erro Modelo 57 precisa ter chave de acesso para CT-e.