MP-NFE- Qual o conteúdo é levado para a TAG vUnCom ?

Dúvida
Qual o conteúdo é levado para a TAG vUnCom ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

No Protheus é incluído quantidade vezes valor unitário e chegando no valor total.

• A Sefaz conforme o Manual do Contribuinte_v_6.00 página 184 a TAG vUnCom

Informar o valor unitário de comercialização do produto, campo meramente informativo, o contribuinte pode utilizar a precisão desejada (0-10 decimais). Para efeitos de cálculo, o valor unitário será obtido pela divisão do valor do produto pela quantidade comercial. (v2.0)

Sendo assim, o cálculo é feito pelo fonte:

A divisão que gera é do valor do produto dividido pela quantidade.

<vProd> divido <qCom> igual <vUnCom>

Exemplo:

<vProd>5807.80</vProd> / <qCom>1,79222</qCom>

= <vUnCom>3240,56194577786<UnCom>

Se for levado o valor da SD2 gera as rejeições 629 e 630. Sendo assim o valor é igual apenas com a divisão de 1

O nosso fonte hoje por padrão:

Quantidade são 4 casas decimais. <qCom>
    Valor unitário são 8 casas decimais. <vUnCom>
    Valor total são 2 casas decimais. <vProd>