MP - GPE - Como criar e configurar um título de folha de pagamento

Dúvida
Como criar e configurar um título de folha de pagamento?

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Pessoal – Versão 12.1.17

Solução
Para criar um título de folha de pagamento, realize os seguintes passos:

1) Faremos como exemplo a geração do título de FGTS da folha de pagamento:

ATENÇÃO: as configurações mostradas nos prints abaixo servem apenas para ilustrar o processo. Realize a configuração de acordo com a regra de negócio da sua empresa.

-> Acessar Miscelânea / Títulos / Definição:

2) Ao clicar no botão Definir título, será apresentada uma janela para configuração da verba e da tabela em que será realizada a busca da verba.
Veja que a verba utilizada neste caso é a verba de depósito de FGTS mensal (ID 0018) e a tabela para busca é a tabela SRC, onde se encontram os valores de movimento do período.

Obs: Importante atentar-se no momento da geração do título, na configuração da verba nesta definição. Se o movimento de folha esteja aberto, a busca de verbas de folha deverá ocorrer na tabela SRC (Movimento do período) e caso o movimento de folha esteja fechado a busca será na tabela SRD (Histórico de movimento).