DS - MBS - Diferença entre requisição padrão e padrão dia

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Qual diferença entre Requisição Padrão e Padrão Dia?

Ambiente
Datasul – Benefícios Sociais – Versão 12

Solução
No relacionamento da linha de transporte ao funcionário no programa BS1540 - Manutenção Linhas do Funcionário, no campo Requisição, quando selecionada a opção Padrão o Sistema não considerará as situações parametrizadas nos programas BS0510 - Cadastro de Regras do Benefício, pasta Concessão e/ou BS0500 - Manutenção Benefícios do Estabelecimento, pasta Situação, na geração do movimento de vales através do programa BS1600 - Geração Movimento de Vales.

Padrão: A geração de vales é feita por período. Como não são consideradas as situações sem benefício, sempre será gerada a quantidade padrão.
Exemplo: Caso a empresa forneça uma quantidade fixa de vales para a linha. Não considerando as situações, usa-se a quantidade padrão informada no campo Quantidade Padrão.

Para que as situações parametrizadas nos programa BS0510 e BS0500 sejam consideradas no BS1600 - Geração de Movimento de Vales, é necessário parametrizar a linha como Padrão Dia no programa BS1540.

Padrão Dia: É informada a quantidade de passes utilizada em cada um dos dias úteis no período. Neste caso é informado no campo Padrão Dia. Este número é o que vai ser considerado para cada dia de trabalho do funcionário.

Ao selecionar a opção Padrão Dia, na geração do movimento de vales, o Sistema deduzirá os dias com situações informadas dentro do período de geração.