DS - MBS - Erro 8413 Prestador não é válido para benefício

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
O que verificar quando ocorre a mensagem: Prestador não é válido para benefício?

Ambiente
Datasul – Benefícios Sociais – Versão 12

Solução
No cadastro da linha de Vale Transporte para alguns colaboradores no programa BS1540 - Manutenção Linhas dos Funcionários, ocorre a emissão da mensagem abaixo:

Quando ocorre a emissão da mensagem de erro 8413, é necessário verificar os seguintes programas:

- O prestador de serviço deverá estar cadastrado no programa FP0840 - Manutenção Prestadores de Serviço

- O prestador de serviço deverá estar relacionado no cadastro do benefício no programa BS0500 - Manutenção Benefícios do Estabelecimento, na pasta Convênio ou no programa BS0510 - Cadastro de Regras do Benefício na pasta Convênios, quando o benefício for por regra.

- O prestador de serviço deverá estar relacionado no cadastro da linha através do programa BS1520 - Manutenção Linhas de Transporte.

- A linha deverá estar vinculada ao funcionário BS1540 - Manutenção Linhas Funcionário.