SIGAEST- MATA650 "Não existe quantidade suficiente em estoque para atender esta requisição."

Dúvida
Ao confirmar a inclusão de OP o sistema apresenta mensagem abaixo:

"Não existe quantidade suficiente em estoque para atender esta requisição. Itens Sem Sld / Bloqs. / Empenhos Pendentes. Produto Armazem Saldo Ocorrencia"

Ambiente
Microsiga Protheus – Estoque Custos – A partir da versão 11.80

Solução

Ao ser apresentada esta mensagem , deve-se atentar ao saldo dos componentes, verificando se o processo de requisição não é realizado de forma manual, utilizando a rotina de movimentação múltipla ou informando numero de OP no documento de entrada (D1_OP);

Valide o parâmetro MV_REQAUT. Quando parametrizado como "A", sempre requisitará o que está empenhando, não validando requisições manuais.

Para que no apontamento considere a requisição manual, este parâmetro deve estar igual a "D".

Importante validar se os registros na tabela SDC - Composição do Empenho estão coerentes, referentes aos itens apresentados.