DS - NFE - Rejeição 698 - Alíquota interestadual do ICMS incompatível com as UF envolvidas na operação

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:50 min

Ocorrência
Como resolver a rejeição 698 - Alíquota interestadual do ICMS incompatível com as UF envolvidas na operação?

Ambiente
Datasul – Faturamento – Todas as versões

Causa
A rejeição ocorre quando a alíquota de ICMS - imposto sobre operações relativas à circulação de mercadorias e sobre prestações de serviços de transporte interestadual, intermunicipal e de comunicação informada no arquivo Xml é incompatível com o que a SEFAZ - Secretaria da Fazenda espera receber para a UF - Unidade da Federação.

Solução
É necessário verificar no Xml da nota qual informação está sendo gerada na Tag pICMSInter do grupo abaixo:

<ICMSUFDest>
       <vBCUFDest>1000.00</vBCUFDest>
       <pFCPUFDest>0.0000</pFCPUFDest>
       <pICMSUFDest>18.0000</pICMSUFDest>
       <pICMSInter>12.00</pICMSInter>
       <pICMSInterPart>40.0000</pICMSInterPart>
       <vFCPUFDest>00.00</vFCPUFDest>
       <vICMSUFDest>24.00</vICMSUFDest>
       <vICMSUFRemet>36.00</vICMSUFRemet>
</ICMSUFDest>

A alíquota informada nesta Tag se refere a alíquota interestadual do ICMS e os valores devem ser:
- 7% nas operações onde os Estados de origem do Sul e Sudeste, exceto Espírito Santo, destinado para os Estados do Norte, Nordeste, Centro-Oeste e Espírito Santo; e
- 12% para os demais casos.

Para a orientação da busca das alíquotas do cálculo de DIFAL - Diferencial de Alíquota, verifique o Link a seguir: DS - MFT - Busca da Alíquota no Cálculo DIFAL na operação interestadual para consumidor final não contribuinte de ICMS