VA - FAT - Produto com Preço Zerado

Ocorrência
No módulo Faturamento, ao tentar realizar inserir um produto na transação é apresentada a mensagem; "Produto com Preço Zerado".

Ambiente
Virtual Age - Faturamento

Causa
Essa mensagem é apresentada porquê o produto pode não conter o valor cadastrado conforme a configuração da operação.

Solução
Para verificar e solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. No componente que está realizando o processo (venda/compra/devolução/transferência), verifique qual operação está inclusa.
2. Acesse o componente GERFM065 - Manutenção de Operação, e informe o código dela. Assim, anote o valor que está configurado para a operação;
3. Acesse o cadastro de produto PRDFM009 - Manutenção de Grupo/Grade, e insira o produto que está sendo validado na mensagem;
4. Se a empresa trabalhar com produto padrão, poderá verificar a informação se o valor que está carregando na operação está cadastrado para o produto, através do campo Valor, que habilitará o componente PRDFM015 - Inclusão de Valor de Produto para Grade. Neste verificar pelo campo Valor consta para a empresa a qual esta realizando o processo/transação;
5. Se a empresa não trabalhar com produto padrão, os valores serão verificados através do mesmo processo PRDFM009 -> Valor e Valor em grade, será apresentada a tela PRDFP020 - Alteração de Preço para Cor e Tamanho. Nele informar a empresa, o tipo valor, motivo e inserir o código do produto e pressionar o Tab do teclado, assim será demonstrado o valor. E caso estiver com o valor zerado;
6. Assim se faz necessário cadastrar o valor para o produto através do mesmo processo PRDFM009 > Valor, se o produto for padrão, será na tela -> PRDFM015, acionando a opção (+) ou (F5) para acrescentar uma nova linha e informar a empresa, tipo de valor e valor e salvar (F3). E caso o produto não for padrão, será  PRDFM009 -> Valor e Valor em grade -> PRDFP020 - Alteração de Preço para Cor e Tamanho. Nele informar a empresa, o tipo valor, motivo e inserir o código do produto e pressionar o Tab do teclado,para assim inserir o novo valor e Atualizar.