RM - MAT - XML não enviado para pasta IN

Ocorrência
Portal Neogrid apresenta nota que não foi enviada para a pasta IN e não foi importada no ERP, ao Reenviar ao ERP ela passa a ser exibida na pasta.

Ambiente
RM – Gestão de Estoque, Compras e Faturamento – A partir da versão 12.1.9

Causa
Esse incidente pode vir a ocorrer devido a alguns fatores:
Ocorreram erros durante a importação do XML e este se encontra na pasta RM\ERROR

• XML foi consumido em Ambiente e/ou Base de testes
  • Agendamento de JOB ativo onde houve o consumo do arquivo mas ocorreram erros ao importa-lo e arquivo não se encontra na pasta RM\ERROR.
  • Arquivo foi excluído da pasta
  • ClientEDI instalado em mais de uma máquina com serviço ativo
  • Pasta IN não é a configurada no serviço do ClientEDI
  • Serviço ClientEDI inativo.

Solução

• Acessar pasta \RM\ERROR e recortar o XML para a pasta IN novamente, feito isso importe-o para o ERP manualmente ou aguarde o próximo Job Agendado
  • Verifique em sua base de testes se o XML não encontrado se encontra disponível para consulta no Monitor de Arquivos ou cadastrado na tela de Cadastro de XML do menu Compras
  • Verifique os Job's executados para o processo de Importação de Arquivos XML e busque os que apresentaram erros.
  • Verifique a pasta IN em todas as máquinas onde o ClientEDI foi instalado, o arquivo XML pode ter sido salvo em uma destas pastas
  • Verifique mediante configurações do ClientEDI a pasta configurada para envio dos arquivos
  • Ative o Serviço do ClientEDI.

Caso nenhuma destas opções seja a solução da situação entre em contato com o suporte TOTVS enviando os arquivos de extensão .log existentes na pasta \bin do ClientEDI.